С 2013 года пассажироперевозчиков обяжут оборудовать транспорт аппаратурой ГЛОНАСС

Дата публикации: 25 октября 2012 года в 14:47.
Категория: Авто.

С 2013года всех пассажироперевозчиков обяжут оборудовать транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В целях повышения безопасности и эффективности перевозки автомобильным транспортом пассажиров приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 26.01.2012 № 20 утверждён порядок оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Данный приказ регламентирует владельцам транспортных средств обеспечить установку на транспортное средство абонентского телематического терминала и подключение абонентского телематического терминала к диспетчерскому центру или диспетчерскому пункту и к автоматизированным центрам контроля и надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Таким образом, владельцы транспортных средств обязаны с 01 января 2013 года заключить соглашения о взаимодействии и предоставлении информации Управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

«Минтранс Хакасии обращает внимание перевозчиков, что все навигационные системы, которые передают информацию на диспетчерские места, предполагают наличие выделенного телематического GPS-сервера. Предоставление доступа к телематическому GPS-серверу является телематической услугой связи. Для предоставления телематических услуг связи необходимо получение соответствующей лицензии, а также проведение мероприятий по воду в эксплуатацию сооружений связи в соответствии с приказом Минсвязи России от 09.09.2001 № 113. В связи с этим, перед заключением договора на оборудование транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS у администрации предприятия по установке системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS необходимо получить информацию о наличии указанной выше лицензии», - отметил Министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров.

В целях повышения эффективности управления движением транспортных средств, уровня безопасности перевозок пассажиров приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 31.07.2012 № 285 утверждены требования к средствам навигации, функционирующим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS для обязательного оснащения транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров.

Новости по теме

Оставить комментарий