В Усть-Абакане прошел турнир по борьбе памяти Петра Аткнина

Дата публикации: 26 ноября 2012 года в 17:10.
Категория: Культура и спорт.

В минувшие выходные в п. Усть-Абакан Хакасии прошел турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти Заслуженного пилота России Петра Аткнина.

За звание сильнейших боролись юные спортсмены из Красноярского края, Республики Тува и разных уголков Хакасии всего – 9 команд. В прошлом году, когда турнир проводился впервые, в нем приняли участие около 130 спортсменов, в этом году на соревнования приехали уже более 200 человек.

По словам организатора соревнований Максима Аткнина, поприветствовавшего спортсменов, турнир должен воплотить в жизнь главное желание его отца – Петра Аткнина, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок приобщалось к здоровому образу жизни, занимались спортом, ставили себе большие цели и обязательно их достигали.

Турнир по борьбе памяти Заслуженного пилота России Петра Аткнина

Также в параде открытия приняли участие заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт, министр культуры Светлана Окольникова, Первый заместитель Председателя ВС РХ, член Генсовета «Единой России» Юрий Шпигальских, депутаты фракции «Единая Россия» в парламенте Хакасии Сергей Комаров, Михаил Саражаков, Виктор Лебедев, руководитель Регионального исполкома Партии Сергей Можаров , глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский и другие высокие гости.

Праздник спорта продолжался два дня. Он подарил зрителям интересные встречи, полные азарта, спортивной злости, мужества и стойкости. Победителей и номинаций по итогам турнира определилось не мало. Была учреждена отдельная номинация и от Регионального отделения Партии «Единая Россия», замечательный подарок и почетная грамота достались самому юному спортсмену турнира Максиму Сагалакову из Алтайского района.

Гости и участники спортивных баталий увезли с собой море эмоций, адреналина, радость побед и слезы поражений, чтобы через год вновь собраться на усть-абаканской земле и померяться силами в упорных поединках.

Новости по теме

Оставить комментарий