Политические предпочтения жителей Хакасии за неделю до выборов

Дата публикации: 3 сентября 2013 года в 09:23.
Категория: Политика.

До Дня единого голосования в Хакасии осталось совсем немного. Соцопрос, проведенный в республике за неделю до 8 сентября, показал следующие политические предпочтения жителей региона.

За Виктора Зимина, выдвинутого партией «Единая Россия», готово проголосовать 63,2 % респондентов. За Виктора Соболева, идущего на выборы от ЛДПР, - 10 %. За кандидата от «Коммунистов России» Дениса Бразаускаса намерены отдать свои голоса 5,5 % опрошенных. За ставленника КПРФ Игоря Чунчеля – 4,5 %. По 4 % получили Владимир Быков («Патриоты России») и «справедливоросс» Николай Дудко. Не определились с выбором или не пойдут голосовать - чуть менее 9 % респондентов.

Опрос проводился с 26 по 31 августа. В нём приняли участие 1500 человек старше 18 лет из 13-ти населенных пунктов Хакасии. Из них – 580 жителей городов, 920 – жителей районов.

Опрос проводился в форме личных интервью по месту жительства респондентов. 

Цель опроса – выявление избирательных предпочтений жителей  Республики Хакасия на выборах Главы Республики Хакасия. Формулировка вопроса: «За кого из кандидатов на пост Главы Республики Хакасия вы готовы проголосовать 8 сентября?».

Заказчик исследования – фонд «Республика». Исполнитель – ООО «Агентство информационных сообщений». Ошибка выборки 2,57% при доверительной вероятности 96%.

Новости по теме

Оставить комментарий