В Красноярске пройдет Чемпионат грильменов
Дата публикации: 1 апреля 2014 года в 14:37.
Категория: Общество.
Соревнования пройдут во второй день, 4 апреля, в статусе отборочного этапа Чемпионата России по кулинарии и сервису-2014 (г. Москва).
Участие во вкусном конкурсе примут повара, су-шефы, шеф-повара, индивидуальные участники – специалисты предприятий общественного питания различных типов заведений. Конкурсанты должны будут всего за час выполнить три базовых задания:
- блюдо из телятины на кости на гриле;
- авторское блюдо на гриле, приготовленное из телячьей вырезки;
- авторский соус на две персоны.
Одним из главных условий для грильменов будет также красивая сервировка в индивидуальной подаче: одна порция для жюри, вторая – на демонстрацию зрителям. Все блюда должны быть поданы в горячем виде на подогретых тарелках.
Оцениваться участники чемпионата будут по нескольким критериям: технология приготовления (сохранение сочности и нежности); вкус (вкусовые сочетания); композиция, подача (оригинальность оформления блюда); соус (возможность использования заготовок). Все участники будут награждены ценными призами, а лучшие из лучших, набравшие наибольшее количество баллов, смогут представить наш город в Москве на отборочном этапе Чемпионата России по кулинарии и сервису-2014.
Напомним, что Сибирский форум гостеприимства HoReCa пройдет с 3 по 5 апреля в МВДЦ «Сибирь». С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте www.krasfair.ru.
Организаторы: Сибирская ассоциация гостеприимства, Американская Федерация по экспорту мяса, компания «РОСФУД», компания «Владелита», выставочная компания «Красноярская ярмарка».