После нападения на туристов в Ергаках отстреляли четырех медведей

Дата публикации: 30 июня 2015 года в 12:53.
Категория: Происшествия.

В природном парке «Ергаки» застрелили четырех медведей. Отстрел животных стал необходимой мерой после того, как хищники дважды за месяц напали на туристов.

Напомним, первый случай нападения произошел 13 июня на озере Радужное. Тогда пострадали две женщины и ребенок, находившиеся в палатке. После встречи с хищником одна женщина попала в реанимацию, сейчас она в хирургии с переломанным лицом. Второй женщине медведь сломал руку, а 6-летнему мальчику когтями разорвал живот и бедро. Ребенок – в больнице, он поправляется.

Второй раз медведь напал на супругов 26 июня, которые так же остановились дикарями на Радужном. Их крики услышали сотрудники парка. Медведя отпугнули, но зверь успел порвать мышцы на руках туристов и сломать мужчине руку.

Привлек зверя к палаткам запах еды, которую туристы принесли с собой. Сотрудники парка уверены – медведи нападают на людей, потому что поняли, что достать пропитание таким способом куда проще.

Как рассказал директор природного парка «Ергаки» Игорь Грязин: «После травы, которой в основном питается медведь, перейти на человеческую еду в виде сгущенки, сала или колбасы для него, как попасть в нирвану или как нам рахат-лукум скушать. После этого его обратно на траву загнать практически невозможно. Поэтому он и нападает».

За два дня в Ергаках сотрудники парка заметили 16 медведей, троих застрелили охотники из-за того, что они близко подошли к туристическим тропам. Еще одного из-за того, что зверь забрался на территорию базы Ергаки – пришел на запах еды в мусоре, сообщает телеканал ТВ-7.

Теперь для защиты туристов, территорию вокруг озера Радужное обнесли электроизгородью и увеличили число работников. Но, если туристы будут игнорировать просьбы руководства парка ночевать в оборудованных лагерях, трагедии могут повториться.

Новости по теме

Оставить комментарий