В Ергаках медведь снова убил туриста. Природный парк могут закрыть для посещения

Дата публикации: 28 июля 2021 года в 10:53.
Категория: Происшествия.

На территории природного парка «Ергаки» второй раз с начала лета медведь напал на туриста и убил его. Трагедия произошла накануне в районе Девяти озер хребта Араданский. Месяцем ранее в Ергаках медведь задрал 16-летнего подростка и ранил взрослого мужчину.

Хищник атаковал группу из четырех туристов. Один человек погиб, остальные смогли убежать. «В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего», - сообщает администрация природного парка «Ергаки». 

Медведь напал на одного из туристов, остальные смогли убежать. 

По информации правоохранительных органов, сформирована сводная группа из сотрудников полиции, спасателей, работников природного парка и охотоведов, которые отправляются к месту, где произошел инцидент. 

Напомним, ранее, 22 июня в природном парке «Ергаки» возле озера Медвежье на группу туристов напал медведь. В результате происшествия погиб 16-летний подросток, еще один мужчина получил ранения.

Руководство природного парка «Ергаки» обратилось с официальным письменным запросом в Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края, к главам Ермаковского и Каратузского районов, на территориях которых расположился парк «Ергаки», с предложением полностью закрыть парк для посещения или хотя бы ограничить территорию парка, где можно заниматься пешеходным туризмом.

Новости по теме

Оставить комментарий