В Красноярске хакера приговорили к пяти годам колонии

Дата публикации: 13 октября 2015 года в 09:38.
Категория: Криминал.

Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор жителю Санкт-Петербурга – организатору преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств с использованием компьютерных технологий.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, суд установил, что с апреля по август 2014 года молодой человек, имеющий глубокие познания в сфере компьютерных технологий, с использованием специально разработанной им компьютерной программы «взламывал» компьютеры туристических агентств и фирм по продаже железнодорожных билетов, расположенных в разных городах России, и осуществлял дистанционное оформление железнодорожных билетов от имени указанных фирм на подставных лиц, находящихся с ним в преступном сговоре.

В результате оформления электронного билета «хакер» получал цифровой код, с помощью которого подставное лицо в терминалах самообслуживания по продаже билетов, расположенных в зданиях железнодорожных вокзалов, распечатывало проездной документ – билет, который сразу же сдавался в кассу в связи с отказом от поездки для «обналичивания» денежных средств. Половину полученной суммы подставное лицо переводило на банковские карты или электронные кошельки организатора, остальные денежные средства оставляло себе.

Преступная деятельность фигуранта по делу была пресечена на железнодорожном вокзале станции Красноярск. Сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 1 200 000 рублей.

По результатам судебного рассмотрения подсудимый признан виновным в совершении 34 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.6 УК РФ с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Красноярским транспортным прокурором.

Новости по теме

Комментарии — 1

Михан 13 октября 2015 года в 23:17
Молодец, нашел слабое место и использовал. Работать надо с такими людьми а не сажать.

Оставить комментарий