Сайты Правительства России в день инаугурации Путина обрушил хакер из Красноярска

Дата публикации: 5 июня 2012 года в 18:52.
Категория: Криминал.

Сотрудниками Управления ФСБ России по Красноярскому краю установлен хакер, который блокировал работу двух правительственных сайтов России 6 и 7 мая. Им оказался 19-летний учащийся одного из колледжей г. Красноярска.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, 31 мая следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации).

Прокуратура края, проверив законность возбуждения уголовного дела в отношении пользователя сети Интернет, признала принятое решение законным и обоснованным. Расследование уголовного дела взято краевой прокуратурой на контроль.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Напомним, что 4 мая российское отделение международной хакерской группы Anonymous опубликовало в Twitter видеообращение с угрозой взлома правительственных сайтов government.ru 6 мая с 15:00 и premier.gov.ru 7 мая в 12:00. Хакеры выразили поддержку «Маршу миллионов» и заявили, что поддержат этот протест взломом «лживых государственных сайтов».

 

«Мы «Аноним». Имя нам легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас», – предостерегали Anonymous.

Новости по теме

Оставить комментарий