Молодые и опасные: Хакеры, которых боится весь мир

Дата публикации: 30 сентября 2021 года в 10:59.
Категория: Общество.

Времена меняются и люди в том числе. В былое время не существовало так таковых «хакеров», были шпионы и ряд других личностей, которые занимались малоприятной деятельностью.

Но с приходом новых технологий появились и новые профессии – одни хорошие, а одни нет. В мире существует огромное количество опасных взломщиков, способных разрушить миллионы жизней. А для этого им не нужно оружие, достаточно знать коды и различные комбинации.

Impact Team

По названию становится понятно, что это не просто один человек, а несколько. Славится данная пиратская организация не тем, что взламывает различные военные службы, пытаясь раскрыть правду. В какой-то степени они занимаются этим, но в совсем другом направлении.

Они раскрывают секреты супружеских пар, конечно в основном измены. Да, это несправедливо. Более того, от действий Impact Team пострадали тысячи человек. В 2015 году интернет-пираты разгромили в пух и прах сайт – «Ashley Madison», который получил широкую известность своими внебрачными знакомствами.

Причина, по которой хакеры занимаются данной деятельностью – непонятна. Несмотря на их попытки остановить работу подобных компаний, ни один из сайтов не шёл на встречу и потому огромное количество данных попало в свободный доступ.

Джеймс Коста

Кто-то уже рождается с огромным потенциалом и среди этих людей оказался 14-летний Коста. Пока его ровесники учились в школе и пытались выглядеть взрослыми, подросток зарабатывал деньги и даже открыл собственный бизнес.

Родители пытались вразумить сына и заставить его думать об оценках. Но парень не оценил их старания и через суд добился полной эмансипации. Вслед за этим последовало знакомство с весьма неприятными типами и в итоге, его могли посадить на целых сорок пять лет.

Но судья потребовал того, чтобы Коста пошёл служить в армию. Это и произошло. На данный момент Джеймс добился больших успехов и активно работает на стороне добра, то есть, никого не взламывает, а создаёт игры.

Карл Кох

Представитель сильного пола застал те времена, когда ещё многих вещей не существовало. Однако его деятельность была весьма опасной и потому, когда с его стороны последовала череда признаний, кто-то побоялся, что Карл может выдать кого-то известного.

История молодого человека закончилась в 1989 году, когда его тело нашли в лесу. Официально Кох покончил жизнь самоубийством, однако по мнению некоторых людей – это убийство. Ведь 23-летний хакер слишком много знал. По сей день смерть программиста вызывает ряд вопросов и никому не понятно, что же могло произойти на самом деле.

Кристина Владимировна Свечинская

Не только мужчины, но и женщины есть среди хакеров. Когда молодой девушке исполнилось двадцать один год она не только взломала тысячи банковских счетов, но и открыла несколько поддельных. Русской красавице светит сорок лет тюрьмы за совершенные ею действия.

Джеймс Дженсон Анчета

А этого молодого человека удалось поймать, однако вместо обещанных судом пятьдесят лет, в тюрьме он провёл около шестидесяти часов. После чего были изъяты его личные вещи и конечно же, хакер должен был выплатить огромный штраф.

Джеймсу удалось взломать сотни тысяч компьютеров обычных людей и даже некоторые военные объекты. За эту деятельность он получил весьма внушительную сумму, с которой он распрощался после задержания.

Гамза Бенделадж

Если одни взламывают банковские счета или военные компьютеры, то Гамза своего рода виртуальный Робин Гуд. Молодой человек при помощи вируса украл 400 миллионов долларов у 17 разных банков, после чего вся часть была направлена не только в Африку, но и Палестину.

Подобные действия с его стороны продолжались не раз и привели к тому что хакера приговорили к 15 годам тюрьмы за его «благородство».

Адриан Ламо

Как только не нарекают молодого человека. Но начнём с его прозвища «Бездомный хакер». Дело в том, что свою не весьма законную деятельность он совершал не у себя дома, а через интернет-кафе или библиотеки.

Когда же его удалось поймать, он полгода провёл под домашним арестом. Но на этом его жизнь не стала лучше. Адриан наставил ружье на свою девушку, после чего представителя сильного пола поместили в психологическую больницу. Казалось бы, что ещё он может сделать?

Однако так появляется его второй псевдоним – «Доносчик». Ламо как-то сдал другого хакера и после этого перестал быть уважаем в этих кругах.

Эксперты с сайта https://www.nutz.ee/ru в свою очередь, считают, что в скором будущем количество описанных в тексте злодеяний станет больше. Кто-то путем шантажа в личных целях будет взламывать банковские счета, ломая жизни миллионам, а кто-то думая, что делает добро, точно также будет совершать не весьма законные действия.

 

Новости по теме

Оставить комментарий