Крупнейшему поражению в карьере Серены Уильямс нашлось объяснение

Дата публикации: 23 августа 2018 года в 17:23.
Категория: Культура и спорт.

Серена УильямсСерена Уильямс

Теннисистка Серена Уильямс рассказала, почему совсем недавно она потерпела самое крупное и самое унизительное поражение в своей карьере на турнире в Сан-Хосе со счетом 1:6 и 0:6 от Йоханы Конты, когда за 52 минуты, что длилась вся игра, она не смогла взять больше одного гейма.

Все дело оказалось в психологическом настрое: за 10 минут до начала матча Уильямс узнала, что на свободу за примерное поведение вышел убийца ее сводной сестры Роберт Максфилд. Кто умудрился сообщить спортсменке эту новость за несколько минут до важной игры, спросите вы? Никто. Она сама прочитала эту новость в телефоне, когда уже одевалась, чтобы выйти на корт.

«Я не могла перестать об этом думать. Было тяжело, потому что я постоянно думала о ее детях, о том, что они для меня значат и как сильно я их люблю», — заявила накануне спортсменка журналистам.

Уильямс также отметила, что не простила Максфилда. «Что бы ни случилось, моя сестра уже не вернется за хорошее поведение. Нечестно, что у нее не будет возможности меня обнять», — добавила она.

Йетунде Прайс — старшая сводная сестра Серены и Винус Уильямс по матери была убита 14 сентября 2003 года в калифорнийском городе Комптоне, известном деятельностью бандитских группировок. По данным полиции, она стала случайной жертвой перестрелки.

Оставить комментарий