Как правильно пить граппу: советы итальянцев
Дата публикации: 22 марта 2020 года в 20:30.
Категория: Общество.
Grappa получается путем перегонки остатков винограда. В качестве сырья используются косточки, мякоть, стебли, которые остаются после производства вина. Крепость итальянской самогонки достигает порядка 50 градусов. Более того, сегодня в продаже представлен большой выбор граппы, которая отличается сроком выдержки и составом. Какой бы напиток вы ни выбрали, при его дегустации стоит придерживаться следующих правил:
- охладите напиток перед подачей до температуры 5-10 градусов;
- используйте специальные тюльпановидные бокалы;
- наполнять бокал стоит на три четверти;
- пить самогонку нужно небольшими порциями.
Оптимальная температура напитка перед подачей составляет 5-10 градусов. Это правило распространяется на «молодой» алкоголь, который выдерживался 1-2 года в бочках. Более старые напитки можно употреблять при комнатной температуре, что позволит в полной мере раскрыть букет ароматов.
Традиционно итальянскую самогонку подают в grappaglas. Это тюльпановидные бокалы. Но этот пункт не является обязательным. Альтернатива – бокалы для виски или коньяка. Если вы будете использовать традиционные стопки, то наполнять их стоит наполовину. Сначала нужно оценить прозрачность напитка. Показатель качества – прозрачность и отсутствие осадка. Если вас устраивает качество, то нужно сделать первый глоток, а затем задержать напиток на несколько секунд во рту. Вы почувствуете уникальный аромат и вкус ванили, миндаля, персика. Букет зависит от особенностей рецептуры. Здесь https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/grappa/ вы найдете спиртное от ведущих производителей с разными вкусами и ароматами, продолжительностью выдержки.
Что можно использовать в качестве закуски для виноградной водки?
Поскольку это крепкий напиток, то при его распитии нужно использовать закуску. Она поможет получить удовольствие и избежать быстрого опьянения. Сочетать граппу можно с сытными блюдами. Если вы хотите устроить итальянскую вечеринку или оформить праздничный стол в этом стиле, то остановитесь на качественном горьком шоколаде, фруктовых нарезках, мороженом и прочих десертах. Вы можете подать самогонку не только в чистом виде, но и приготовить коктейли.