Арест Фургала — это знак для Коновалова: Собирай вещи!

Дата публикации: 10 июля 2020 года в 11:39.
Категория: Политика.

Задержание губернатора Хабаровского края Фургала («ЛДПР») – это системное избавление от несогласованных с Центром губернаторов. В этом же ряду отставка иркутского губернатора-коммуниста Левченко в конце 2019 года. Третьим в кремлевском списке неугодных и криворуких значится начальник Хакасии Коновалов.

Результаты по поправкам в Хабаровском крае («За – 62,28, явка – 44%) одни из самых низких по стране. В этих регионах сформировано мнение о том, что Московия – это как отдельная страна, а федеральная политика Центра не отвечает интересам местного населения. Эти губернаторы выстраивали свою работу на основе этого обывательского мнения, не пытаясь его опровергнуть и скорректировать. 

Это чревато если не сепаратизмом, то устойчиво протестными настроениями. Центр требует регулярной политики, а не лояльности сквозь зубы (в виде «приемлемых» процентов на поправках в Конституцию). 

Задержание Сергея Фургала – это еще и знак хакасскому коммунисту Валентину Коновалову. Шансы на его отставку увеличиваются. 

Политическая карьера Фургала закончилась вполне логично для губернатора, который в рейтинге Управления внутренней политик (УВП) Кремля был на самом последнем месте весь год. И вместо того, чтобы работать с Администрацией президента командно, показывал свою «независимость». 

Телеграм-канал Незыгарь, со ссылкой на свой источник в Кремле, сообщает, что в последний месяц Фургал фактически блокировал работу УВП с кандидатами в депутаты от Хабаровского края на предстоящие выборы в Госдуму: навязывал иные кандидатуры. 

Кроме того Фургал пытался давить на АП через думскую фракцию ЛДПР, намекая на взаимозависимость решения по кандидатам в российский парламент и голосование по поправкам в Конституцию в Хабаровском крае. 

Решение по Фургалу было принято примерно три недели назад, а команда возбудить уголовное дело была дана сразу после оглашения результатов голосования по Конституции. Задержание хабарского губернатора было нарочито показательным — как недвусмысленный сигнал для ЛДПР и КПРФ. Похоже, предстоящую избирательную кампанию обе партии будут проводить очень вяло, и каждая потеряет кресла в Госдуме.

Про то, что шутки с системой кончились, намекали давно. И не только Коновалову (он-то существо герметичное), но и тем же непутевым депутатам Верховного Совета Хакасии, которые сами закапывают себя в интригах уходящих фигур.

Новости по теме

Оставить комментарий