Стали известны результат теста на алкоголь мэра Саяногорска Михаила Валова

Дата публикации: 11 июля 2020 года в 08:12.
Категория: Скандалы.

Мэр Саяногорска Михаил Валов, задержанный по подозрению в пьяной езде, выдул во время теста 0.83 миллиграмма алкоголя на литр воздуха.

Об этом сообщает «Борусу» со ссылкой на данные МВД Хакасии. 

Выявленный во время теста уровень опьянения градоначальника более чем в пять раз превышает установленный законодательством показатель 0.16 мг/л, за который уже наступает ответственность. После задержания Валов заявил, что не согласен с тем, что пьян: якобы он принимает лекарства. 

Но верится с трудом. Суд назначен на 17 июля.

Напомним, около трех часов ночи, 8 июля в Саяногорске инспекторы ДПС задержали Главу города Михаила Валова. Остановив автомобиль, которым управлял чиновник, автоинспекторы заметили у него признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование на месте, но глава города от этого отказался. Тогда полицейские предложили ему проследовать в больницу, чтобы сделать анализ на алкоголь в медучреждении. Медики состояние опьянения у водителя подтвердили

За это правонарушение Михаилу Валову грозит, как минимум, лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30000 рублей по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. 

Есть еще одна важная деталь. На пьяной езде Валов попадается уже не в первый раз, и прав за это его ранее уже лишали. В 2012 году Михаил Валов, будучи в тот момент гендиректором медиа-холдинга «Юг Сибири», в пьяном виде на автотрассе столкнулся с другой машиной, в которой пострадали люди.

Причем Валов бросил пострадавших без помощи и с места ДТП скрылся. Именно за этот скандальный инцидент он был уволен с поста гендиректора «Юга Сибири».

Новости по теме

Оставить комментарий