Глава Хакасии лидирует в рейтинге самых проклинаемых губернаторов

Дата публикации: 13 августа 2020 года в 15:14.
Категория: Политика.

Центр политической конъюнктуры представил очередной рейтинг упоминаний российских губернаторов в соцсетях, а также представил пропорцию положительных и негативных высказываний о главах регионов. Руководитель Хакасии Валентин Коновалов оказался в числе лидеров по доле доле негатива в свой адрес.

В рейтинге губернаторов по доле позитивных сообщений в социальных сетях Валентин Коновалов находится внизу списка - на 78 месте из 85, «позитива» в его копилке в июле набралось лишь 3,05%. 

А вот «нехороших», упоминаний хакасского губернатора в три с лишним раза больше больше: по доле негативных сообщений в социальных сетях глава Хакасии уверенно занимает 17 позицию, набрав 10,68%. 

Наблюдается явная диспропорция положительных и отрицательный упоминаний главы Хакасии, в то время, как общее место в рейтинге под гордым названием «Губернаторы-герои соцсетей» формально числится в «зоне комфорта» и в середине списка - Валентин Коновалов там на 39-й позиции, пишет издание «Хакасия Информ».

О чём это говорит? В первую очередь о том, что «эра ботов» уходит в прошлое, и пачками публикующиеся однотипные комментарии типа «Валентин-красавчеГ» , «не дадим в обиду», «я за Коновалова» и т.п. больше не влияют на общественное мнение. Хотя и позволяют своему патрону «оставаться на плаву» в медийных рейтингах - по общему количеству упоминаний в соцсетях. Такое вот количество вместо качества. 

А вот реальные пользователи - не «красные боты», а обычные люди, - похоже, возвращаются к проверенным временем методам оценки личности «предводителя» - по его делам, по поступкам. Но с делами у Валентина Коновалова, видимо не густо. 

Анализируя июльские упоминания в соцсетях глав регионов, составители рейтинга отметили тенденцию к их росту - за месяц руководителей субъектов вспоминали 1,9 миллиона раз, на 100 тысяч больше, чем в июне. Нисходящий тренд, который наблюдался после постепенного падения интереса к теме коронавируса и борьбе региональных властей с пандемией, сменился незначительным, но все-таки ростом, главными причинами которого следует считать переход в более активную фазу избирательных кампаний в выборных регионах, а также события в Хабаровском крае, сообщается на сайте ЦПК.

Впереди августовский рейтинг, и он вряд ли добавит в копилку Коновалова положительных упоминаний в соцсетях, особенно на фоне последних событий с митингующими работниками общепита, разговоров вокруг увольнения министра здравоохранения Хакасии, раскола в рескоме КПРФ.  И это при том, что август только начался. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 13 августа 2020 года в 23:17
Скоро срок его закончится и все забут про Коновалова, как страшный сон

Оставить комментарий