Топ самых популярных пицц среди россиян

Дата публикации: 4 ноября 2020 года в 20:37.
Категория: Общество.

Пицца является жемчужиной итальянской кухни! Она завоевала популярность по всему миру, а особенно в Америке. Вспомнить хотя бы знаменитых «Черепашек-ниндзя», которые без пиццы не могли прожить и дня. В реальной жизни тоже сложно встретить человека, который откажется от угощения итальянской лепешкой.

Особенностью блюда является его вариативность. Сегодня известно множество рецептов, по которым можно приготовить мясные, вегетарианские и даже сладкие пиццы. Все яства обязательно включают насыщенный соус, объединяющий кулинарную композицию и доводящий вкус до совершенства.

Научиться готовить пиццу несложно. Но зачем тратить драгоценное время, если можно обратиться в компанию «Фарфор»? Ее специализацией является доставка пиццы https://msk.farfor.ru/pizza/. Заказ можно оформить в режиме онлайн или по телефону. Курьер быстро привезет блюдо по указанному адресу, а вам останется только насладиться потрясающим вкусом итальянской лепешки.

Если растерялись, не знаете, на какой пицце остановить свой выбор, заказывайте классический вариант. Предлагаем рассмотреть несколько из них.

Королевская «Маргарита»

Рецепт такого итальянского блюда появился в 1889 году, когда семья монархов посетила Неаполь. Захотев отведать чего-то простого, деревенского, королева Маргарита дала такое задание придворному повару, а тот обратился к местному пекарю Рафаэлю Эспозито. Немного пофантазировав, кулинар приготовил 3 пиццы, среди которых одна включала:

  • сыр «Моцарелла»;
  • базилик;
  • помидоры.

Сочетание этих цветов напомнило королеве флаг Италии, поэтому именно такой вариант привлек к себе внимание. Распробовав потрясающий вкус пиццы, Маргарита просто забыла все слова от восхищения. Вот так простой повар сумел порадовать королевскую семью, оставив след в кулинарной истории на долгие годы.

«Баварская» пицца

«Изюминка» рецепта заключается в потрясающем соусе и добавлении разных мясных ингредиентов. В состав входят:

  • бекон;
  • охотничьи колбаски;
  • пепперони.

Начинку принято поливать пикантным томатным соусом, включающим небольшое количество чеснока. Сверху заготовку посыпают сыром «Моцарелла». Характерной особенностью рецепта является небольшая «перчинка», по которой легко распознать «Баварскую» итальянскую лепешку.

«Гавайская» пицца

Изначально блюдо признавали исключительно в Америке. Однако и в других странах распробовали изумительное сочетание сладких продуктов с кислинкой. Выпечка завоевала популярность среди европейских и даже азиатских народов.

Каждый кулинар видит рецепт приготовления «Гавайской» пиццы по-своему. Одни добавляют в состав красный лук, другие – зеленый перчик. Выбор ярких по вкусу приправ часто зависит от сопутствующих продуктов и заправки.

Несмотря на такую вариативность, главные ингредиенты блюда – это куриное филе и кусочки консервированных ананасов. Еще добавляют сыр «Моцарелла» и томатный соус. Такое сочетание ингредиентов просто фантастическое.

Новости по теме

Оставить комментарий