Куда поехать на Новый год в России

Дата публикации: 24 ноября 2020 года в 20:34.
Категория: Общество.

Новый год – это всегда чудо! Волшебный праздник, возвращающий нас в беззаботное прошлое, дающий надежду на то, что все невзгоды и печали останутся позади, а желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно сбудутся.

Кто-то предпочитает встречать Новый год дома, кому-то нужно обязательно услышать бой курантов где-то в теплых странах, но есть и такие люди, которые ежегодно встречают этот праздник в разных уголках нашей Родины. Они заранее планируют отпуск, покупают билеты на самолеты или поезда, едут своим автотранспортом или добираются автостопом туда, где новогодние каникулы окажутся самыми лучшими.

Великий Устюг

Ну какой же праздник без главного героя – Деда Мороза? Все о нем знают, все ему писали письма и отправляли по адресу: Россия, Великий Устюг, резиденция Деда Мороза. А вот все ли к нему приезжали в гости? Новогодние каникулы как раз хороший повод повстречаться со старым, добрым волшебником. Дорога к нему такая же сказочная, как и сам Дедушка. В сосновом лесу тропа сказок приведет к нему, стоит всего лишь разгадать несколько загадок да повстречаться с Бабой Ягой, с каждым из братьев-месяцев, увидеть Михайла Потаповича... В резиденции радушный хозяин в тронном зале с удовольствием принимает гостей. А за час до нового года в поместье начинается самое сказочное шоу, с веселыми конкурсами и фейерверком.

Кострома. Родина Снегурочки

А знали ли вы о том, что Кострома – это не только древнее зодчество, беседка Островского и родина Сусанина. В этом городе родилась Снегурочка! Терем Снегурочки – целый комплекс со своими жителями: вас встретит не только хозяйка, волшебная красавица из русской сказки, но и кот Баюн, домовые, охраняющие покой в доме, а в прямом включении из Великого Устюга с наступающим праздником поздравит сам Дедушка Мороз. Вкусно пообедать можно в ресторане русской кухни, услышать перезвон колоколов с расположенной на территории комплекса звонницы и купить сувениры в старинной русской лавке. Костюмированное шоу подарит новогоднее настроение и заставит снова поверить в чудеса.

Калининград

Новый год

Если вам хочется отметить праздник по-европейски, то вам прямая дорога в Калининград. Пожалуй, это один из самых европейских городов России. Готическая архитектура, ель на главной площади города и новогодние ярмарки – все, как в Праге или Вене. Даже новогоднее меню как в европейских городах, правда, гораздо дешевле, да и для посещения этого города не нужны визы и долгие переезды.

Сочи

Отдых в Сочи – это теплое море, множество отелей и пансионатов, фестивали, концерты, спортивные соревнования, турниры PokerStars, экскурсии и незабываемые впечатления. В большинстве своем мы привыкли ассоциировать все эти события с весенне-осенним периодом, но благодаря инфраструктуре, созданной к Зимней Олимпиаде 2014 года, Сочи стал центром и зимнего отдыха. Встретить Новый год в Сочи – это навсегда влюбиться в этот город. Здесь даже самый привередливый человек найдет для себя что-то новое и увлекательное, забавное или привлекательное. Лыжные прогулки, посиделки у моря, аквапарк и дельфинарий, множество парков, чистый воздух... А самое главное – новогодняя атмосфера на улицах и традиционная праздничная программа на площади Южного мола.

Телецкое озеро. Алтай

Алтайский край входит в пятерку туристических направлений России. Его издавна считают местом силы, местом, где человек может подпитаться энергией Земли и космоса, восстановить душевное равновесие и здоровье. Здесь много рукотворных достопримечательностей, но ничто не сравнится с величием и красотой природы. Реликтовые ленточные боры, не имеющие аналогов в мире, Денисова пещера, где совсем недавно были найдены останки особого вида древнего человека, озера с целебной водой и грязями – ни в одном уголке мира не собраны воедино такие богатства природы. Жемчужиной края считают Телецкое озеро, расположенное в алтайских горах. Телецким его назвали русские первопроходцы, а вот на языке коренного алтайского народа название звучит романтично и отражает сущность водоема. «Золотое озеро» – так называли его местные жители. И это действительно так: когда утренние лучи солнца пробиваются сквозь густые кроны вековых кедров и отражаются в воде – гладь озера становится золотой, а во время заката вода преображается и становится золотисто-красной, как червонное золото. Гордые скалы обрамляют берега, а суровая красота сибирской тайги добавляет величия и заставляет сердце в восхищении биться чуточку быстрее. Телецкое озеро третье по счету среди самых крупных водоемов России. В сказочном лесу, на берегу сказочного озера расположены уютные гостевые дома. Построенные из векового кедра, имеющие особую положительную энергетику, они гостеприимно распахивают свои двери для посетителей в любое время года. Здесь предусмотрено все: отдельные номера со всеми удобствами, кухня, где повар приготовит любое блюдо под заказ клиента. Предусмотрены экскурсии, как бесплатные, так и за символическую оплату. Снегоходы, лыжные прогулки, зимняя рыбалка... Для любителей экотуризма встреча Нового года в единении с природой, пожалуй, один из самых лучших вариантов. Камерность, отсутствие лишних людей, красота природы и домашний уют – все это останется в памяти надолго и побывав здесь однажды, еще не раз захочется вернуться.

Новый год

Новости по теме

Оставить комментарий