После вмешательства ОНФ медикам Хакасии стали в полном объеме выплачивать «ковидные отпускные»

Дата публикации: 17 декабря 2020 года в 14:10.
Категория: Общество.

Медицинские работники Хакасии наконец-то начали получать так называемую ковидную прибавку к отпускным, которую власти республики задерживали им с июля нынешнего года. По рассказам медиков, недоплата на каждого из них составляла от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, в зависимости от продолжительности отпуска того или иного сотрудника.

Жалобы на невыплату «ковидных отпускных» в Общероссийский народный фронт поступили от медиков двух больниц: Белого Яра и Абакана.

«Куда мы только не обращались по этому поводу, даже телевидение приезжало снимало сюжет на эту тему, ничего не менялось, пока к делу не подключился ОНФ. Они приехали, поговорили с нами, узнали подробности и уже через пару дней направили официальное обращение прокурору Хакасии, за что мы им очень благодарны. Ведь нам не пришлось самим заниматься подготовкой документов и обивать пороги прокуратуры, они всё сделали сами», - рассказала одна из фельдшеров скорой помощи.

Как пояснили в региональном отделении ОНФ, прежде чем обратиться с заявлением в прокуратуру, общественники пытались решить эту проблему напрямую с региональными властями. Однако эти попытки не увенчались успехом.

«На одном из оперативных штабов в правительстве Хакасии, я задал этот вопроспочему медики получают отпускные не в полном объеме? Ответ был обескураживающим. Минфин отрапортовал, что на это в бюджете нет денег. При этом в то же время, в бюджете находятся средства для очередного премирования чиновников. ОНФ крайне не согласен с такой позицией, поэтому мы и обратились с заявлением в надзорные органы», - пояснил руководитель регионального отделения ОНФ Евгений Мамаев.

Какие меры предприняла прокуратура, чтобы защитить законные права медицинских работников, пока неизвестно – время для официального ответа надзорников еще не истекло. Но уже понятно, что дело сдвинулось с мертвой точки – сегодня медики из Белого Яра прислали в региональное отделение Общероссийского народного фронта сообщение со словами благодарности: «Отпускные по ковиду выплатили, спасибо за содействие!»

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 17 декабря 2020 года в 23:08
А народное правительство получается, что заботится только о своем благосостоянии

Оставить комментарий