ОНФ в Хакасии проверяет, все ли медики получили новые ковидные выплаты

Дата публикации: 22 декабря 2020 года в 16:06.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Общероссийский народный фронт проводит опрос работников медицинских организаций и иных работников (водители скорой помощи и пилоты санавиации) для оценки ситуации об осведомленности о специальных социальных выплатах, а также просит отразить в ответах информацию о сроках предоставления и размере полученной социальной выплаты.

Как выясняется, еще не все медицинские работники в курсе, что с ноября 2020 года постановлением Правительства РФ предусмотрен новый порядок обеспечения работников медицинских организаций специальной социальной выплатой за оказание медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Теперь выплата будет назначаться за количество отработанных смен с больными коронавирусной инфекцией, характера оказываемой помощи (скорая, специализированная) и должности (например, врач или средний медицинский работник). На выплату также смогут претендовать медицинские работники с высшим немедицинским образованием, сотрудники патанатомических отделений и некоторые другие категории работников, участвующих в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Выплаты будет осуществлять Фонд социального страхования по представлениям списка, нуждающихся работников из медицинских организаций, сообщили в пресс-службе ОНФ в Хакасии.

Цель опроса: проверить обеспечены ли все работники, оказывающие помощь больным коронавирусной инфекцией COVID-19, соответствующими выплатами, и соответствует ли размер полученной выплаты установленным нормативам.

Опрос пройдет с 21 по 26 декабря 2020 г., итоги исследования будут представлены Президенту Российской Федерации. 

Заполнение анкеты займет не более 3 минут, ответить на вопросы можно по ссылке: 

https://nk.onf.ru/surveys/Payments_to_physicians_Stage-6 

Новости по теме

Комментарии — 1

Данил 22 декабря 2020 года в 23:13
Правильно, контролировать каждый шаг надо Коноваловского правительства

Оставить комментарий