В Хакасии вынесли приговор хозяйке аттракциона, на котором покалечился ребенок

Дата публикации: 29 января 2021 года в 14:43.
Категория: Происшествия.

Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и ХакасииФото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии

Черногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней предпринимательницы, на надувном аттракционе которой в прошлом году получил тяжелые травмы 5-летний ребенок.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что женщина, занимаясь предпринимательской деятельностью по оказанию детских развлекательных услуг, установила на территории городской площади поселка Пригорск мобильный надувной аттракцион.  

В мае 2019 года 5-летний мальчик, прыгая на надувном аттракционе «Горка-клоун», упал с горки на бетонные плиты и получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.  

Следствием установлено, что предприниматель не приняла мер к обустройству ударопоглощающего покрытия для предупреждения детских травм.  

Суд признал женщину виновной в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). С учетом мнения гособвинителя,  и принимая во внимание наличие смягчающих вину обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год.  

Также приговором суда с подсудимой взыскана денежная компенсация морального вреда.   

Приговор суда в законную силу не вступил. 

Новости по теме

Оставить комментарий