Студентки ХГУ стали бронзовыми призерами Сибири по настольному теннису

Дата публикации: 9 февраля 2021 года в 10:33.
Категория: Культура и спорт.

Сборная республики, в состав которой вошли две студентки Хакасского госуниверситета Наталья Смагина и Жанна Бутакова, заняла третье место в лично-командном чемпионате Сибирского федерального округа по настольному теннису среди женщин.

Соревнования проходили в Барнауле. Его участниками стали более 100 спортсменов из десяти регионов Сибири, сообщили в пресс-службе ХГУ.  

– Можно сказать, что настольным теннисом я начала заниматься случайно. Спортивная школа по данному виду спорта находилась недалеко от места, где я училась. Когда объявили набор, наша классная руководительница повела нас туда. И вот уже на протяжении 15 лет я тренируюсь под руководством Марины Анатольевны Павликовой, – отметила студентка института экономики и управления ХГУ Жанна Бутакова. – В составе сборной Хакасии нахожусь более пяти лет. В этом году на чемпионат Сибири мы поехали сильным составом. Нам удалось занять третье место в командных соревнованиях. Для победы, на мой взгляд, не хватило уверенности и собранности. Но мы будем тренироваться дальше, улучшать свои показатели и настраиваться только на победу. 

Отметим, что в составе участников данного чемпионате – 20 мастеров спорта России и 30 кандидатов.

Новости по теме

Оставить комментарий