Правительство Хакасии платит многомиллионные суммы фирме, находящейся под уголовным делом о подлоге

Дата публикации: 9 февраля 2021 года в 14:33.
Категория: Криминал.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

На фирму ООО «ДСУ-7», которая второй год занимается реконструкцией дороги в обход Абакана и уже сорвала все сроки работ — возбуждено уголовное дело о подлоге: правоохранители подозревают, что компания выиграла госконтракт ценой более 540 млн рублей по поддельным документам.

Конкретных фигурантов в деле пока нет — на сегодня подозревается «неустановленный круг лиц». Но ранее «ДСУ-7» уже официально была официально признана «недобросовестным поставщиком (подрядчиком)» и оштрафована за срыв договора на ремонт улицы Пушкина в Абакане.

Но постоянные скандалы, срыв сроков работ и даже уголовное дело не повлияли на теплые отношения «ДСУ-7» с правительством Хакасии. Пока следователи собирают доказательства криминальных действиях дорожников, Власти региона продолжают финансировать казенными деньгами компанию с подмоченной репутацией сообщают «Вести-Хакасия»

Ранее в соцсетях и СМИ появились документы, подтверждающие факт авансовых выплат из казны подрядчику, неоднократно срывавшему сроки окончания работ по реконструкции 2-километрового участка дороги в обход Абакана. Факт авансовой выплаты на сумму более 63 млн рублей, датируемой 26 декабря 2020 года, в правительстве Хакасии отрицать не стали. Но оправдались тем, что эти деньги деньги якобы пошли на закупку противошумовых экранов вдоль дороги, которые пока не установлены из-за погодных условий. Однако журналисты опубликовали копию акта выполненных работ, согласно которому заказчик в лице правительства Хакасии ещё в ноябре прошлого года, УЖЕ ОПЛАТИЛ устройство этих самых шумозащитных экранов. При этом из акта следует, что экраны на дороге стоят, хотя в реальности их нет.

Что за чудеса происходили с экранами, которые то есть, то их нет — это отдельная тема. А сейчас у начальников «ДСУ-7» есть более существенный повод для головной боли: уголовное дело о фальсификации документов, которые подавались для участия в конкурсе на этот полумиллиардный подряд. Также был вскрыт факт картельного сговора.

«По нашему мнению, были признаки подложных документов, представленных в качестве [подтверждения - прим.] опыта проведения организацией данных работ ранее. В связи с чем мы выдали предупреждение по факту недобросовестной конкуренции. О том, чтобы участник не участвовал более с данным опытом ни в каких аукционах. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении данного подрядчика, соответственно, будут приниматься процессуальные решения», - пояснила изданию «Хакасия Информ» руководитель Хакасского УФАС Ксения Лебедева.

Новости по теме

Комментарии — 1

Валентина 9 февраля 2021 года в 17:53
И куда только смотрит народное правительство?!

Оставить комментарий