История фельдшера Полины из Хакасии легла в основу сериала «Красная зона»

Дата публикации: 15 февраля 2021 года в 21:29.
Категория: Культура и спорт.

Молодой фельдшер Полина с абаканской подстанции скорой помощи стала знаменита на всю Россию, когда осенью прошлого года в сеть попало видео, где у нее сдали нервы и она в слезах и отчаянии начала кричать на коллег в больнице, которые из-за отсутствия мест отказывались госпитализировать привезенную Полиной пожилую пациентку.

Напомним, из-за бездействия главы Хакасии Коновалова и его министров осенью прошлого года эпидемическая обстановка в регионе перешла за грань катастрофы. Вызовов было так много, что врачи добирались к больным по несколько дней. Нужные препараты в аптеках отсутствовали. Мест в больницах не осталось даже для тяжелобольных. Машины скорой помощи часами стояли у стационаров, но пациентов там не брали. Дошло даже до того, что на крупнейшей в регионе Абаканской станции скорой помощи закончился кислород.   

В итоге спасать Хакасию пришлось сибирскому полпреду президента Сергею Меняйло, который приехал в республику и лично отлаживал и организовывал систему работы здравоохранения в критической ситуации, обеспечил регулярные поставки в регион нужных медикаментов и их доставку ко всем нуждающимся. 

Попутно Меняйло добился увольнения провалившего работу руководителя хакасского Минздрава. 

А номинальный глава региона Валентин Коновалов в это время отсиживался дома, ссылаясь на то, что у него выявлен коронавирус. При этом губернатор прекрасно себя чувствовал, но полностью устранился от работы, даже в дистанционном режиме. 

История фельдшера Полины из Хакасии, которая во время тотального бардака и кризиса в региональном здравоохранении стала героиней соцсетей, легла в основу нового сериала «Красная зона» о непростой работе медиков в пандемию. 

У жителей Хакасии есть повод гордиться. Правление Коновалова рождает легенды. 

А Полина, после случившегося с нею в ноябре нервного срыва, который попал на видео и мгновенно разошелся по всей стране, опубликовала в Инстаграме свой комментарий по ситуации:

Дорогие друзья!

Последние двое суток стали для меня настоящим испытанием. Я привыкла полностью отдаваться своей работе, как и многие уважаемые коллеги, которые в эти тяжёлые дни пашут, не поднимая головы. Но жизнь заставила меня широко открыть глаза на малоприятную реальность.

Спасибо всем огромное, кто уже второй день поддерживает меня и моих коллег, Ивана и Павла, наших прекрасных врачей, водителей, фельдшеров, диспетчеров, медсестёр.... Ваша поддержка действительно помогает нам справиться с этой морально нелегкой ситуацией.

Также прошу понять и не слишком строго судить за эмоции, которые попали на видео. Мне было невыносимо видеть, как дочь этой пожилой женщины на коленях просит врачей положить маму в больницу. Страшно, когда человек пережил войну, и в 90 лет в двадцать первом веке оказывается на краю гибели в такой чудовищной ситуации из-за чьей-то неорганизованности и равнодушия. Пожалуйста, берегите себя и своих близких! Коронавирус действительно опасен.

И еще раз спасибо вам всем за ваши добрые слова!

Новости по теме

Комментарии — 1

олег 16 февраля 2021 года в 09:10
ой не могу я с этой полины, подставная бабенка, которая орала на камеру наиграно, не факт что за бесплатно, фу противно читать!

Оставить комментарий