Мультфильм «Душа» получил премию «Золотой глобус»

Дата публикации: 1 марта 2021 года в 12:05.
Категория: Культура и спорт.

Мультфильм «Душа» (Soul, 2020) режиссеров Питера Доктера и Кемпа Паэурса получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм». Об этом объявлено на церемонии вручения премии, которая проходила в воскресенье в формате видеоконференции.

Мультфильм повествует о немолодом учителе музыки, который мечтает выступать в составе джазового ансамбля.

За награду в этой номинации боролись также анимационные ленты «Семейка Крудс. Новоселье» (The Croods: A New Age, 2020) Джоэля Кроуфорда, «Вперед» (Onward, 2019) Дэна Скэнлона, «Путешествие на Луну» (Over the Moon, 2020) Глена Кина и Джона Карса, а также «Легенда о волках» (WolfWalkers, 2020) Томма Мура и Росса Стюарта.

78-я церемония вручения премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2020 год из-за пандемии нового коронавируса проходит в виртуальном режиме. Ее ведут одновременно из банкетного зала в нью-йоркском Рокфеллер-центре и из отеля «Беверли-Хилтон» в городе Беверли-Хиллз (штат Калифорния), сообщает ТАСС.

Премия «Золотой глобус» была учреждена иностранными журналистами в октябре 1943 года, а первая церемония награждения состоялась в январе 1944 года. До 1958 года церемонию вели члены Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, впоследствии на роль ведущих стали приглашать известных исполнителей и профессиональных телеведущих. Лауреатов премии определяют члены ассоциации.

Новости по теме

Оставить комментарий