Главный герой «Восьмидесятых» получил свою роль у подъезда

Дата публикации: 15 февраля 2012 года в 10:37.
Категория: Культура и спорт.

Молодой актер Александр Якин из сериала «Восьмидесятые», уже успевший завовевать сердца российских телезрителей, получил свою роль прямо у дверей подъезда. 

Ситком «Восьмидесятые» о жизни среднестатистической семьи Смирновых, живущей накануне глобальных перемен в СССР, уже успел собрать массу противоречивых отзывов и армию поклонников. 

Придумал сериал известный продюсер, генеральный директор канала СТС Вячеслав Муругов. Главные роли исполнили молодые актеры, в большинстве своем никому не известные. А вот во второстепенных, но не менее значимых, - сплошь звездные лица. Так, роль отца семейства исполнил заслуженный сериальный мент, «майор Соловец» - Александр Половцев. Папаша работает бригадиром на заводе, старается держать семейку в ежовых рукавицах (что у него, само собой, получается плохо), любит рыбалку, имеет в арсенале классический джентльменский набор: «диван-телевизор» да «100 грамм под закусочку». У самого актера о «веселых» 80-х остались только хорошие воспоминания: «В ту пору я оканчивал институт, и всем нам, честно говоря, было не до политики. Потом - распределение в театр, так что большие события нас и не касались вовсе. Ни балет, ни траурные гудки заводов. Мой папа ходил в загранку, поэтому у меня в изобилии были импортные вещи. Самый шик - сабо и кофта, типа нынешних толстовок, с яркой полосой, как на электричке, и со шнуровкой». 

Исполнительница роли хозяйственной и мудрой мамы семейства, Мария Аронова, которой 11 марта исполнится всего 40 лет, тоже с теплом вспоминает годы своей молодости: «В советское время в людях была какая-то чистота, наивность, то, чего совсем нет сейчас. А вообще, 80-е мне запомнились прежде всего тем, что была жива мама - самое большое счастье в моей жизни. Она умерла, когда мне исполнилось 23 года. И все стало по-другому... А еще помню Олимпиаду - тогда я впервые увидела жвачки. Ну и, конечно, взросление, первая влюбленность и проклятущая школа».

Актриса Наталья Земцова, которая только родилась в 1987 году, исполнила в сериале роль Инги Бородиной, возлюбленной главного героя. Девушка ответственно подошла к работе: пересмотрела кипу старых семейных фото, перерыла дома все антресоли в поисках вещей того времени и притаранила на съемки чуть ли не весь мамин гардероб. «Сценарий и моя героиня очень понравились, поэтому ради роли я даже решилась перекрасить волосы и подстричь челку, чтобы Инга была больше похожа на молодую Софи Марсо из популярного тогда французского фильма «Бум», - замечает Наталья. 

Изначально в сериале должны были сниматься небезызвестный «кадет» Александр Головин и вездесущий Михаил Ефремов. Но в финальной версии мы их так и не увидели, пишет «Экспресс Газета».

«Они снимались только в пробной серии, которую сейчас можно увидеть в Интернете, - комментирует исполнитель главной роли Александр Якин. - Когда сняли пилот, продюсеры долго отсматривали, думали, переписывали сценарий. В итоге поменяли героев, переделали сюжет и все пересняли. Саша и Михаил не стали работать в сериале. Насколько я знаю, их графики не совпали».

Зато самого Якина утвердили почти без проб. Режиссер Федор Стуков (тот самый Том Сойер из легендарного детского фильма 1981 года.) долго искал Александра, чтобы пригласить на эту роль, а позже оказалось, что они живут в одном подъезде. 

Однажды, выгуливая во дворе собаку, Стуков нос к носу встретился с торопившимся домой Якиным. Предложение о главной роли последовало прямо у дверей подъезда.

Напомним, что молодой актер Александр Якин вытянул счастливый билет, снявшись в драме «Парниковый эффект», где не побоялся предстать полностью обнаженным. Телезрителю Саша полюбился в образе недотепы Ромки Букина из бессмертного ситкома «Счастливы вместе». В «Восьмидесятых» образ Якина похожий, хотя сам актер так не считает: «Не сказал бы, что Ваня - недотепа. Здесь он не такой затюканный и при каких-то обстоятельствах даже может подойти к девушке и познакомиться. А к концу сериала он совсем расхрабрится». 

В нынешнем году Якин оканчивает актерский факультет РАТИ. Сейчас актер вовсю занят на репетициях дипломного спектакля. Саша уже определился с местом будущей работы, но боится сглазить и даже под пытками не расколется, на какой театр положил глаз. Бесконечные репетиции Саша умудряется совмещать с еще более плотным графиком съемок сериала, сделавшим его популярным, - «Счастливы вместе».

«В новом сезоне сюжет стал интереснее, истории более продуманные и смешные, - поделился Александр. - В этом сезоне у нас работает другая съемочная команда, и на выходе должна получиться совершенно иная картинка. Сериалу уже шестой год, но мне не надоело. Ведь между съемками есть перерывы - год-два, когда можно обо всем забыть, отдохнуть и вообще не думать об этом».

Из-за учебы и съемок свободного времени у актера крайне мало. Когда выдаются выходные, едет к родителям в Подмосковье. Вот и Новый год встретил там же. Отдохнул как следует: насладился тишиной, попарился в бане, наколол дров. Теперь на целый год энергии хватит!

Новости по теме

Оставить комментарий