В Хакасии более 4 тысяч получателей выплат из ПФР должны оформить карту «Мир»

Дата публикации: 16 марта 2021 года в 12:42.
Категория: Общество.

До 1 июля 2021 года Банком России продлен процесс перехода на национальную платежную систему «Мир» для получателей пенсий и социальных выплат, а также ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Несмотря на продление срока до 1 июля текущего года региональное Отделение ПФР просит граждан по возможности оперативно обратиться в банк для оформления карты «Мир». В Хакасии такую процедуру должны совершить более 4 000 человек, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

При обмене старой карты на новую, банки, как правило, оставляют прежний расчетный счет. В таком случае извещать Пенсионный фонд о смене карты не нужно. Если же банковские реквизиты изменились, то об этом необходимо уведомить ПФР, подав соответствующее заявление. Сделать это можно в личном кабинете на портале Госуслуг или сайте ПФР через сервис «О доставке пенсии». Кроме того, заявление можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда или в многофункциональном центре «Мои документы».

Отделение ПФР по Хакасии обращает внимание жителей республики, что переход на карты «Мир» актуален не для всех, а только для тех, кто получает денежные средства через банкоматы. Для тех же, кому доставка производится через отделения Почты России или на счета в кредитных организациях, не предусматривающих наличие банковской карты, например, на сберкнижку, ничего не меняется.

Новости по теме

Оставить комментарий