Власти Пхукета с июля открывают границы для туристов

Дата публикации: 30 марта 2021 года в 15:33.
Категория: Общество.

Власти Таиланда объявили, что начнут пускать иностранных туристов на остров Пхукет с 1 июля. Но въехать в королевство смогут только привитые от ковида граждане.

Как сообщает газета The Thaiger, если утвержденный план под названием «Песочница Пхукета» будет успешным, то эти правила в перспективе распространятся на другие туристические зоны Таиланда — такие как Чиангмай, Паттайя, Краби и провинция Сурат Тани (остров Самуи). Они, ориентировочно, откроются с 1 октября.

При въезде в Таиланд иностранные туристы должны предъявить сертификат о вакцинации, COVID-паспорт или проездной IATA Travel Pass. При этом для туристов сохранится требование иметь при себе отрицательный ПЦР-тест.

Однако российским туристам радоваться рано — разрешение на выезд им никто не давал. Об этом НГС.Красноярск рассказали в турагентстве.

— Для нас это ровным счетом ничего не значит, так как Российская Федерация не открыла границы, у нас нет разрешения на поездки в Таиланд. Соответственно, пока российская граница не откроется, никто чартеры не поставит. Еще один сложный момент в том, что вакцинированных немного. Есть большая вероятность, что туроператоры будут бояться ставить чартеры, так как нет гарантии, что они заполнятся. Я думаю, что Таиланд для нас откроется не раньше зимы, — считает руководитель туристического агентства Алёна Чекоданова.

При этом уже известно, что с 1 апреля российские туристы смогут без прохождения карантина посещать Кипр. Возобновляется авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой. С 2 апреля из Москвы возобновляются регулярные прямые рейсы на Сейшельские острова.

Новости по теме

Оставить комментарий