Упростилась оплата детского сада средствами маткапитала

Дата публикации: 6 апреля 2021 года в 09:12.
Категория: Общество.

Региональное Отделение Пенсионного фонда России заключает соглашения об информационном взаимодействии с организациями дошкольного образования. Такой обмен данными позволяет максимально упростить для родителей оплату детского сада из средств материнского капитала.

Раньше семьям, которые решили перечислить материнский капитал на дошкольное образование детей, необходимо было представить в Пенсионный фонд договор об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между Отделением ПФР и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать в ПФР только заявление о распоряжении средствами материнского капитала и номер договора. Сведения из договора на обучение Пенсионный фонд запросит самостоятельно. 

В Хакасии соглашения заключаются как с муниципальными органами образования, в ведении которых находятся детские сады, так и самими дошкольными организациями. Всего же планируется наладить обмен данными со всеми 175 детскими учреждениями, действующими в республике. 

Уже подписаны документы с управлениями образования городов Абаза и Сорск, а также Бейского, Боградского и Ширинского районов. В указанных территориях работают 36 детских садов. Для родителей малышей здесь уже реализован упрощенный порядок. Кроме того, еще 51 учреждение для детей дошкольного возраста из других муниципалитетов также вступило в информационный обмен с Отделением ПФР по Хакасии. 

Добавим, что направить средства материнского капитала на оплату услуг детского сада можно в любое время со дня рождения ребенка, давшего право на сертификат. Подать соответствующее заявление можно как через профильные интернет-сервисы на сайте ПФР и портале Госуслуг, так и в клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах «Мои документы».   

Новости по теме

Оставить комментарий