В центре Абакана загорелось здание с офисом скандальных «Лесов Хакасии»

Дата публикации: 8 апреля 2021 года в 16:15.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

В столице Хакасии сегодня произошел пожар в офисном здании по адресу: проспект Ленина, 43. По странному совпадению здесь размещаются Минприроды Хакасии и дирекция АУ «Леса Хакасии».

Напомним, недавно в Хакасии вспыхнул скандал федерального масштаба, когда директор регионального госпредприятия АУ «Леса Хакасии» Андрей Васильев был задержан в момент получения взятки в 4 млн рублей. 

Васильев сразу признался, что часть полученных денег он должен был передать «другому лицу», а именно - советнику губернатора, помощнику руководителя аппарата главы Хакасии Виктору Гаранину, который вскоре тоже был арестован. В числе фигурантов этого громкого коррупционного дела — еще целый ряд лиц, из числа друзей и соратников губернатора Коновалова. 

Следствие по делу АУ «Лесам Хакасии» сейчас продолжается. 

И в это момент происходит пожар в здании, где находится офис скандальной организации. 

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, сообщение о пожаре в здании на проспекте Ленина, 46 поступило в четверг, 8 апреля в 13:47. Очевидцы сообщили, что с крыши офисного здания идет дым. Через 5 минут пожарные подразделения прибыли к месту вызова. На крыше из вентиляционной шахты вырывалось открытое пламя, шел густой дым.

В здании сработала пожарная сигнализация, персонал и посетители эвакуировались самостоятельно, всего 52 человека. Никто не пострадал.

Полностью ликвидировали последствия пожара в 14:28. Площадь пожара составила 7 кв. м.

Просто совпадение? Или кто-о попытался спрятать концы в огонь?

Новости по теме

Комментарии — 2

Дмитрий 13 апреля 2021 года в 20:11
Знаете мне кое-какой случай это напоминает, когда в 20-м обыски по поводу хищений были тоже здание с серверами сгорели, и вот сейчас история повторяется, мало похоже на случайность, что-то уничтожают ?
Валентин Олегович 23 апреля 2021 года в 18:52
Ахах, неужто вещь.доки жгут, совпадение, не думаю

Оставить комментарий