Россия с 12 апреля закроет авиасообщение с Турцией

Дата публикации: 10 апреля 2021 года в 14:13.
Категория: Происшествия.

Российские власти могут ввести ограничения в авиасообщении с Турцией из-за вспышки COVID-19 в этой стране. Пассажирские рейсы прекратятся на месяц, начиная с 12 апреля. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили источники в Минтрансе и в двух крупнейших туроператорах.

Ограничения могут коснуться чартерных и регулярных рейсов, но не затронут грузо-пассажирские, «вывозные» рейсы. 

Полного прекращения авиасообщения, как в ситуации с Великобританией, не планируется.

Также оперативный штаб по борьбе с коронавирусом может ввести 14-дневный карантин для прибывающих из Турции граждан, передают «Известия»

В случае принятия оперштабом положительного решения меры могут вступить в силу с 12 апреля.

По последним данным турецкого минздрава, в стране зафиксировано 3,7 млн случаев заболевания COVID-19, в том числе более 33 тыс. — с летальным исходом.

За последние десять дней в Турции зафиксировали рекордный суточный прирост по коронавирусу, инфекция подтвердилась у 55 941 человек, пишет «Газета.ру».

Власти ввели в 58 провинциях комендантский час, в будни покидать дома запрещено с 21:00 до 5:00. Число посетителей ресторанов ограничили наполовину, в вечернее время разрешили работу на вынос.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 8 апреля, что заболеваемость в Турции выросла в 3,5 раза и в основном новые штаммы COVID-19 проникают в РФ именно из этой страны.

Она также подчеркнула, что жителям России следует отдохнуть внутри страны, чтобы не попасть на карантин за рубежом.

Новости по теме

Оставить комментарий