В Хакасии при пожаре погибли мужчина и женщина

Дата публикации: 23 апреля 2021 года в 12:23.
Категория: Происшествия.

За сутки в Хакасии зарегистрировано 23 пожара. В Абакане горел двухквартирный жилой дом. В Усть-Абаканском и Орджоникидзевском районах при пожарах в домах погибли мужчина и женщина. В Черногорске загорелось административное здание. В Усть-Абакане пал травы перешел на заборы пяти домовладений. Шесть раз пожарные выезжали на тушение мусора и 12 раз на тушение палов травы.

В ночь на четверг в Абакане пожар произошел в двухквартирном доме. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела крыша дома по всей площади – 60 кв. м. Была угроза распространения огня на соседние строения. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались четыре человека, из них один ребенок. Владельцы квартир находились на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В ту же ночь в деревне Капчалы Усть-Абаканского района пожар тоже произошел в доме на двух хозяев. Когда пожарные прибыли к месту вызова, одна из квартира горела изнутри по всей площади. Площадь пожара составляла 25 кв. м. До прибытия пожарных подразделений из соседней квартиры самостоятельно эвакуировались три человека. Внутри пожарные обнаружили погибшего мужчину 1977 года рождения. По предварительной версии, мужчина использовал электрическую плитку для обогрева квартиры, что привело к пожару.

Днем в Черногорске пожар произошел в административном здании. Огнем повреждена крыша здания на площади 5 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил безопасности при эксплуатации печи.

Во второй половине дня в деревне Конгарово Орджоникидзевского района огонь охватил двухквартирный жилой дом с верандой, надворные постройки, трактор и автомобиль. На момент прибытия пожарных расчетов горели одна из квартир, веранда, надворные постройки, автомобиль и трактор во дворе дома по всей площади. Площадь пожара составляла 120 кв. м. Недалеко от дома пожарные обнаружили погибшую женщину 1942 года рождения. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Позже в Усть-Абакане огонь перешел с травы на заборы частных домовладений. Огонь уничтожил траву на площади 2000 квадратных метров и заборы на площади 104 кв. м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Крупные степные пожары огнеборцы тушили в Усть-Абаканском районе, их протяженность по фронту составила почти 6,5 километров. Серьезные палы травы тушили в Ширинском районе и Абакане. Общая площадь палов травы достигла 13 530 кв. метров.

По данным пресс-службы регионального Управления МЧС России, с начала года в Хакасии зарегистрировано 713 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий