Пенсионному фонду в Хакасии исполнилось 30 лет

Дата публикации: 5 мая 2021 года в 09:52.
Категория: Общество.

Сегодня Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии отмечает 30-летний юбилей. Учреждение образовано Постановлением Правления Пенсионного фонда России № 89 от 5 мая 1991 года.

На момент основания, основная задача для нового Отделения заключалась в работе по сбору средств на социальное страхование. Эти деньги предназначались для выплаты органами соцзащиты пенсий и социальных выплат.

Со временем круг задач Пенсионного фонда России значительно расширился. С 1999 года была внедрена система персонифицированного учета, целью которой является сбор сведений о каждом гражданине для реализации его пенсионных прав. С 2001 года в Пенсионный фонд переданы функции назначения и выплаты пенсий. С 2007 года на фонд возложена реализация программы материнского капитала. Таким образом, сейчас клиентами Пенсионного фонда в той или иной степени являются все жители Хакасии с момента рождения.  

Региональное Отделение ПФР – это крупнейшее социальное учреждение в республике. Клиентские службы Пенсионного фонда работают во всех городах и муниципальных районах региона. Ежедневно к специалистам фонда для получения государственных услуг и консультаций обращаются около 700 жителей Хакасии. 

Управляющий Отделением ПФР по Хакасии Людмила Иванова отметила:  

- Дата 5 мая 1991 года в Хакасии относится к разряду исторических, поскольку в этот день в республике была создана совершенно новая организация, которая на протяжении вот уже трёх десятилетий реализует важнейшие социальные функции, возложенные государством. Считаю, что ключевая задача и результат нашей работы – абсолютное выполнение социальных обязательств перед населением республики, полная и своевременная выплата всех видов пенсий и социальных выплат. И в этом заслуга наших специалистов, которые не только профессионально, но и ответственно относятся к своему делу. Выражаю огромную благодарность всему коллективу, желаю личного счастья, благополучия в доме и успехов в работе. Уверена, что и в будущем возложенную на нас миссию мы выполним так же достойно, как и в течение прошедших со дня основания 30 лет. 

Новости по теме

Оставить комментарий