Как только в Хакасии ЧП — губернатор Коновалов исчезает

Дата публикации: 20 мая 2021 года в 09:51.
Категория: Политика.

Накануне в Хакасии из-за угрозы наводнения был объявлен режим ЧС в городе Абазе и Таштыпском районе. Из-за разлива реки Абакана там пришлось эвакуировать жителей. Но спасают людей силами МЧС и муниципальных властей. А глава региона Валентин Коновалов внезапно вообще исчез.

Напомним, в четверг, 19 мая из-за угрозы подтоплений был объявлен режим ЧС для города Абазы и Таштыпского района.

Снегодождевой паводок в верховьях реки Абакан привел к повышению уровня воды. По данным на 20:00 часов четверга, 19 мая уровень воды в Абазе составляет 514 см. Уровень начала подтопления пойменной зоны (в том числе дачных участков) 490 см. В настоящее время подтоплены 12 участков в пойменной части протоки реки Абакан. 

Эвакуированы 23 человека, в том числе 4 детей. Все расселены у родственников. 

При этом ожидается дальнейший подъем воды из-за осадков и таяния снега. В Абазе дежурят экстренные службы и спасатели. Все силы и средства находятся в боевой готовности. 

Режим ЧС в Абазе и Таштыпском районе был объявлен в четверг, 19 мая в 13.00. И как раз с этого момента губернатор Валентин Коновалов куда-то пропал. В его аккаунтах в соцсетях в течение этого тревожного для республики дня были выложены: поздравление с днём пионерии, информация о проекте «Единой России» по поддержке дачников (причастность партии к этому полезному проекту, естественно, красный губернатор не указал), рекламная фоточка туристической «Тропы предков», а вот про Абазу и Таштып — ни слова, отмечает известный блогер Михаил (Фостер) Верхотуров.

И даже собранное вечером в четверг экстренное совещание Республиканской комиссии по ЧС прошло под председательством заместителя губернатора Юрия Курлаева. А главы региона там не было.

Коновалов просто исчез в момент, когда сотрудники федеральных МЧС и ГИБДД вместе с муниципальными властями пахали как на войне.

Отметим, что наводнение в Абазе не было сюрпризом. С начала этой недели тот же региональное Управление МЧС ежедневно по нескольку раз предупреждало о том, что обрушившиеся на Хакасию ливни, в сочетании с таянием снега в предвещают резкий подъем уровня рек. Ситуация изначально просчитывалась как критическая. Предупреждения публиковались не только на сате МЧС и в СМИ, но и рассылались всем абонентам Хакасии в виде СМС. Коновалов должен был хотя бы эти СМСки в своем телефоне увидеть! Губернатор должен был быть быть наготове, если он хотя бы немного радеет за благополучие и безопасность жителей республики.

Но нет. До четверга Коновалов вообще никак не реагировал на угрозу паводка, а когда тот случился — губернатор исчез.

И это уже тенденция. Красный губернатор всегда пропадает, как только запахнет жаренным. В феврале 2019 года Коновалов улетел в Сочи в момент, когда в Черногорске в сильные холода лопнула главная тепломагистраль и город с населением в 57 тысяч оказался на грани вымерзания. Тогда всех спасла частная компания СГК, по собственной инициативе и за свой счет предоставившая специалистов, технику и материалы для обнаружения и устранения прорыва.

Осенью 2020 года, когда Минздрав Хакасии провалил работу по борьбе с коронавирусом и ситуация с госпитализацией и лечением больных стала катастрофической — Коновалов тоже исчез. Было объявлено, что у него положительный тест на ковид и поэтому он самоизолируется. Изолировался он сразу на месяц, причет так, что даже в режиме онлайн не участвовал в работе по управлению регионом. При этом губернатор прекрасно себя чувствовал и регулярно постил в соцсетях свои фоточки с котиками.

Спасать республику от пандемии пришлось сибирскому полпреду Сергею Меняло, который на неделю переехал в Хакасию и в течение недели в ручном режиме отлаживал систему транспортировки и госпитализации больных, поставок в регион нужных медикаментов и обеспечение нормальных условий работы и оплаты для героических медиков.

А еще на помощь коммунистической республике опять пришли «злые» капиталисты. Олег Дерипаска построил в Саяногорске новый госпиталь и закупил машины скорой помощи, частные компании «СУЭК» и «Коулстар» оплатили поставку средств индивидуальной защиты, медикаментов и круглосуточного горячего питания для переведенных на казарменное положение медработников ковидных отделений.

А сейчас мы видим сходных картину: в Хакасии объявлен ЧС по паводку — и губернатор немедленно исчезает.

У Валентина Коновалова своя воя жизнь — с виртуальными танчиками, картошкой в личной усадьбе, яблочным сидром и пионерами. Ему не до каких-то там паводков. Он в очередной раз показал себя не лидером, а безответственным мальчишкой, который просто ждет каждый месяц эсэмэсочки о поступлении на карту очередной губернаторской зарплаты на сотни тысяч рублей.

А есть ли хоть одна причина, по которой население Хакасии, как его наниматель, должно платить такому губернатору подобные деньги?

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Крабик 20 мая 2021 года в 16:01
Приехал он 20.05.21 в Абазу, только толку от его приезда... Вместо того, чтобы с водой проблемы решать, местные теперь ходят с ним
Емельянова 20 мая 2021 года в 22:10
Ну к таким выходкам молодого губернатора...народ уже привык...
Людмила 24 мая 2021 года в 18:58
Точно-приперса когда уже не нужен.Приехал не помочь а отметится .Чем он может помочь? Ни в чем не разбирается
владимир 26 мая 2021 года в 09:37
уже просто не хочеться о нем думать, просто ужас . Бедная Хакасия, когда же закончится эта коноваловщина
Людмила 7 июня 2021 года в 22:44
Наш губернатор никогда не убегает от проблем, прекратите заниматься враньем. Не был - значит не смог, у него есть замы. Успокоиться не можете никак! Надоели своими нападками. Все все видят и понимают.
Мария 13 июня 2021 года в 01:39
Если бы наш губернатор Коновалов состоял в партии ЕД.РОС. , то при таком же результате его работы, в его адрес шли бы одни похвалы. Во всём бы видели одни плюсы. В том числе и при его работе на даче. Что он такой же как и все труженник, не гнушается физического труда, как и весь наш народ.

Оставить комментарий