В Хакасии ребенка убило током

Дата публикации: 25 мая 2021 года в 16:02.
Категория: Происшествия.

Прокуратура проводит проверку  по сообщению о гибели малолетнего ребенка в результате поражения электрическим током от алюминиевого  провода, находящегося на электроопорах в районном центре Таштып.

Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия незамедлительно выехал прокурор Таштыпского района. В ходе надзорных мероприятий установлено загнивание одной из деревянных опор, на которой был закреплен алюминиевый провод, в нарушение законодательства не выполнены работы по замене опоры линии электропередач.

По данному факту прокуратура внесла представление об устранении нарушений руководителю филиала ПАО «Россети Сибирь» - «Хакасэнерго». Рассматривается вопрос о привлечении электросетевой организации к административной ответственности по факту нарушения правил эксплуатации энергопотребляющих установок. 

Кроме того, на контроле прокуратуры Таштыпского района находится ход и результаты расследования уголовного дела, которое возбуждено органом следствия по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствиененадлежащегоисполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Новости по теме

Оставить комментарий