Председатель бюджетного комитета парламента Хакасии Олег Иванов признан виновным во лжи

Дата публикации: 25 мая 2021 года в 20:48.
Категория: Политика.

Абаканский городской суд сегодня вынес решение, которым председатель комитета Верховного Совета Хакасии по бюджету и налоговой политике Олег (Альбертыч) Иванов признан виновным в распространении ложной информации о своем коллеге — депутате Романе Абрафикове.

Мотивированное решение будет подготовлено в ближайшие дни, но уже известно, что по решению суда Олег Иванов должен будет выплатить Роману Абрафикову 10 тысяч рублей возмещения морального вреда. Кроме того, Иванову придется отдать еще 60 тысяч рублей за оплату услуг эксперта, проводившего лингвистическую экспертизу опубликованных местным СМИ заявлений Альбертыча, и оплатить судебную госпошлину. 

Отметим, что соответчиком по этому делу вместе с Олегом Ивановым проходило ИА «Хакасия», опубликовавшее ложные утверждение Альбертыча. Сегодня оно отделалось легким испугом. Но с учетом того, что в активе этого информагентства, которое называют «придворным» у губернатора Коновалова, уже есть предупреждение Роскомнадзора и крупный штраф за перепечатки из СМИ-иноагентов, то еще один «залет» грозит приостановкой деятельности СМИ, передает телеграм-канал «Abakan Today»

Кроме того выигравший иск у Иванова депутат Роман Абрафиков, возглавляющий в хакасском парламенте фракцию ЛДПР, пояснил, что следующим шагом в этом деле будет иск о привлечении Олега Иванова уже к уголовной ответственности за клевету.

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 25 мая 2021 года в 22:59
Альбертыч так бюджетом региона занимался бы, как по судам бегает.
Данил 26 мая 2021 года в 14:42
Он еще и бюджетом региона заведует, в работе наверное тоже лжет.

Оставить комментарий