Зачистка «пятой колонны» в России приняла системный характер

Дата публикации: 1 июня 2021 года в 14:43.
Категория: Политика.

Сегодня силовики проводят обыски в доме экс-депутат Госдумы Дмитрия Гудкова и начальника его штаба Виталия Венидиктова. Обыски также идут у бывшего председателя признанной нежелательной в РФ организации «Открытой России» Александра Соловьева.

«Сотрудники полиции сейчас проводят оперативные действия на даче Гудкова и в доме начальника его штаба Венидиктова. Ведутся обыски», - сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник. Собеседник агентства также уточнил, что обыски начались с самого утра.

Сам Геннадий Гудков сегодня написал в Telegram: «У меня на даче под Коломной обыск. Как и у моего бывшего помощника Александра Соловьева. Как и у моего начштаба Виталия Венидиктова. Формального повода не знаю».

В свою очередь, его отец Геннадий Гудков сообщил в Twitter, что в дом «вломился ОМОН», там находятся сыновья с внуками и родственники. Причины обысков не сообщаются. 

Ранее стало известно об проходящих сегодня обысках у бывшего председателя признанной нежелательной в РФ организации «Открытой России» Александра Соловьева.

А накануне, 31 мая, в аэропорту Пулково задержали бывшего директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Его сняли с рейса, вылетавшего в Варшаву. Он проходит подозреваемым по уголовному делу об осуществлении деятельности организации, ранее официально признанной нежелательной. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий