Над повышением доверия врачей и пациентов к качеству лекарственных препаратов работают отечественные фармкомпании

Дата публикации: 5 июня 2021 года в 16:24.
Категория: Экономика.

Одна из важнейших задач российских фармацевтических компаний – повышение доверия врачей и пациентов к качеству лекарственных препаратов.

Решая ее, на днях девять производителей, члены «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС), подписали Декларацию о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств. Подписи под Декларацией руководители отечественных фармацевтических компаний полного цикла (ГЕРОФАРМ, ГЕНЕРИУМ, BIOCAD, «Активный Компонент», ГК «ХимРар», Фармстандарт, Полисан, «ПЕТРОВАКС», Нанолек) поставили в ходе состоявшейся 2 июня 2021 года на ПМЭФ торжественной церемонии. 

Компании-производители публично обязуются способствовать на всех этапах жизненного цикла лекарственных препаратов внедрению и продвижению пациенто-ориентированного подхода в системе здравоохранения, этичного взаимодействия между отечественными фармацевтическими производителями, врачебным и пациентским сообществами, улучшению системы мониторинга эффективности и безопасности лекарственных средств и медицинских технологий. Все это позволит реализовать заявленные в Декларации цели.

Фундаментом для создания дополнительного механизма реагирования на сообщения о нежелательных реакциях на лекарственные средства компаний, подписавших Декларацию, назвал инициативу Председатель Правления АФПЕАЭС Станислав Наумов.

Новости по теме

Оставить комментарий