В Усть-Абаканском районе аптекари нарушали законодательство о лекарственном обеспечении

Дата публикации: 11 ноября 2021 года в 15:19.
Категория: Общество.

Прокуратура Усть-Абаканского района Хакасии выявила нарушения законодательства о минимальном ассортименте лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Установлено, что в двух аптечных учреждениях, расположенных на территории района, осуществляющих деятельность по розничной торговле лекарственными средствами индивидуальные предприниматели не обеспечили наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Прокурор внес владельцам учреждений аптечной сети представления об устранении нарушений законодательства. По результатам, рассмотрения которых, в аптеках восполнен ассортимент лекарственных препаратов, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, собственники аптечных учреждений привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение установленных правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами). Постановления Управления Росздравнадзора по Республике Хакасия в законную силу не вступили.

Новости по теме

Оставить комментарий