Принят закон об обращении лекарств в в условиях санкций

Дата публикации: 22 марта 2022 года в 20:54.
Категория: Экономика.

Отмечается, что документ направлен на защиту национальных интересов РФ в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций.

В документе говорится: 

Ввоз в Россию зарегистрированных препаратов и их дальнейшее обращение допускается в иностранных упаковках в случае отсутствия в аптеке необходимого препарата. Препараты должны соответствовать требованиям, установленным при регистрации.

Производители медицинских изделий или организации, ввозящие их в Россию, потеряют право приостанавливать или прекращать производство и ввоз без уведомления Росздравнадзора не позднее чем за 6 месяцев.

Закон обязывает организации оптовой торговли лекарственными средствами соблюдать предельные сроки отгрузки лекарств, затребованных аптечной организацией.

Федеральные органы власти наделяются полномочиями утверждать случаи и порядок организации оказания медпомощи вне медицинских организаций. Это в том числе обеспечит доступ к медпомощи на приграничных территориях – в частности, для прибывающих из ДНР и ЛНР.

Новости по теме

Оставить комментарий