Коновалов перечислил Соколу свои мечты и попросил: «Сделай, чтоб они сбылись, Золотая рыбка!»

Дата публикации: 10 июня 2021 года в 20:03.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Коновалов встретился с депутатом Госдумы Сергеем Соколом и озвучил ему большой список проблем, с которыми губернатор и региональное правительство никак не могут справиться. Поэтому они просят, чтобы за это взялся Сокол.

В официальном релизе пресс-службы губернатора, о состоявшейся в четверг, 10 июня беседе Коновалова с Соколом говорится: «Глава региона обозначил ряд вопросов и инициатив республиканского правительства, которые невозможно решить без изменения федерального законодательства».

Далее перечисляются те самые «инициативы правительства»: 

1. Изменения федерального закона в части обращения с коммунальными отходами. Речь идет о введении для жителей частного сектора оплаты за вывоз мусора по факту, что было бы справедливее существующей сейчас системы.

2. Ещё одна инициатива властей региона, решение которой зависит от депутатов Госдумы, - увеличение доли отчислений в республиканскую казну с налога на добычу угля, а также повышение ставки по НДПИ.

3. Требует поддержки государства и инициатива правительства по введению льготного тарифа на электроэнергию для жителей, дома которых отапливаются электричеством.

4. Обсуждалась и тема ликвидации очереди на жилье для детей-сирот. Правительство Хакасии хочет увеличения доли федеральных денег на финансирование этой программы.

5. Необходима поддержка депутатов Госдумы в принятии закона о детях войны, который бы предусматривал меры соцподдержки для этой категории граждан.

Просьбы и предложения, которые Коновалов перечислил Сергею Соколу, в принципе, здравые. Но смутили несколько нюансов. Почему то все они названы «инициативами правительства».

А ведь это, мягко говоря, не совсем так. 

Изменение порядка оплаты за вывоз мусора по факту? Да ведь это же предложение «Единой России», которое красный губернатор почему-то называет своей инициативой.

Коновалов представил как «свой» и проект сенатора-единоросса Александра Жукова о понижении тарифа на электроэнергию для тех, кто отапливается частные дома электричеством.

Что до увеличения налогов для угольщиков, то будем надеяться речь идет не о повторе неадекватных предложений депутата Олега (Альбертыча) Иванова, которые ранее были приняты хакасским парламентом и отправлены в Москву, где их сразу выкинули в мусорную корзину, как безграмотную ахинею.

Но кроме пересказа чужих идей, были и личные хотелки Коновалова. Например, он попросил Сергея Сокола добиться установления постоянных выплат детям войны. Ой! А ведь это то, что Коновалов громко избирателям еще в 2018 году, но за 2,5 года своего губернаторства так и не выполнил. 

Вполне возможно, что что влиятельный Сокол приложит силы, старания, подключит связи и сможет добиться реализации пожеланий Коновалова.

Но тогда возникает вопрос: а зачем тогда Хакасии сам Коновалов и его беспомощная команда? Если все проблемы региона они переложили на Сергея Сокола?

Если говорить прямо, то встреча Коновалова с Соколом сильно смахивал на известную сказку о Золотой рыбке. Причем заключительную ее часть, где распоясавшаяся старуха требовала: «Хочу быть владычицей морскою. Чтоб служила мне рыбка золотая и была б у меня на посылках».

Но вы же помните, чем все закончилось для старухи — разбитым корытом.

Новости по теме

Комментарии — 14 К последнему

Ксюша 10 июня 2021 года в 21:50
Сколько вообще наглости должно быть в человеке, чтоб все свои обещания перекладывать на другого?!Валентин Олегович, так сильно хотел быть губернатор, вот ему дали шанс, а он вообще обязаности губернатора даже не выполняет.
Данил 12 июня 2021 года в 00:15
Ага, точно) коровод наверное думает, что все за него его работу должны выполнять!а потом он себе чужие заслуги преписывать будет.
ОЛЬГА 14 июня 2021 года в 12:27
Не губернатор а недоразумение. То чужие заслуги себе припишет , то просит кого-то помочь решать проблемы которые сам должен решать,но неспособен
Анатолий 28 июня 2021 года в 17:48
мяХЕРы,а не пошли бы вы со своим соколиком козе в трещину !
Егор 8 августа 2021 года в 04:01
Валька перекладывает свои обещания на сокола это же сколько наглости в нем?
Лида 8 августа 2021 года в 04:02
Вафлентин думает что сокол должен за него выполнять работу? А лавры себе можно забрать
Евгения 8 августа 2021 года в 04:03
Ему не стыдно просить помощи, просто позор
Жека 8 августа 2021 года в 04:03
Зачем было столько обещать и говорить как все будет хорошо, если работать вообще не хочет
Степан 8 августа 2021 года в 04:04
Сейчас бы просить помощи у сокола, и ведь не стыдно вафлентина нашему
Влад 8 августа 2021 года в 04:06
Сейчас бы просить помощи у сокола, зачем тогда было столько обещать?
Владислав 8 августа 2021 года в 04:06
Сейчас сокол подлатает регион и валька заберёт себе все лавры, все как обычно
Гасан 8 августа 2021 года в 04:07
Просит помощи, потом все к себе в достижения запишет, совести вообще нету
Анна 8 августа 2021 года в 04:08
Почему все проблемы должен решать сокол? Разве он наш губернатор?
Степа 8 августа 2021 года в 04:09
Просит помощи он а стыдно всему региону, просто позор

Оставить комментарий