Коновалов подтвердил, что вошел вторым номером в список КПРФ на выборах в Госдуму

Дата публикации: 24 июня 2021 года в 18:01.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов выдвинут в составе региональной группы КПРФ от Хакасии, Красноярского края и Томской области на выборы депутатов Государственной Думы. 

Как ранее сообщал «АИС», стало известно на съезде КПРФ партия утвердила список кандидатов на выборы в Госдуму и включила Валентина Коновалова в тройку по Красноярскому краю и Хакасии. Это означает, что уже в сентябре Коновалов может оставить губернаторский пост и отправится заседать в парламент.

Помимо Валентина Коновалова в список КПРФ от Хакасии вошли: Григорий Назаренко, Евгений Сафьянов и Оксана Разварина. Однако все они находятся на таких низких позициях списка, что шансы на получение мандата у них практически нулевые. А вот второй номер списка Коновалов - вполне проходной.

В четверг вечером, 24 июня Коновалов подтвердил свое участи в первой тройке списка, но заявил, что «будет представлять КПРФ и ее программу на думских выборах, но не намерен покидать пост руководителя региона». Комментируя итоги съезда он сказал: 

- КПРФ идёт на думские выборы единой командой вместе с левопатриотическими силами, чтобы получить большинство в парламенте и воплотить в жизнь партийную программу преобразования страны. Однако вне зависимости от результатов голосования, я продолжу работать главой республики, потому что не имею права подвести избирателей, которые доверили мне этот пост. Возглавляемое мной правительство реализует программы социально-экономического развития на фоне огромных финансовых проблем, копившихся годами. И у нас ещё много работы на благо Хакасии и её жителей 

В списке региональной группы, которая объединяет кандидатов от КПРФ из Хакасии, Красноярского края и Томской области, я представляю нашу республику. Но поскольку я не намерен оставлять руководство регионом, то посчитал неуместным возглавлять объединённую группу. Убеждён, что первым номером должен идти кандидат, который планирует работать в Госдуме, поэтому во главе объединённой группы пойдёт представитель Красноярского края. Мою позицию поддержало руководство КПРФ, – заявил Валентин Коновалов 

Выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва назначены на 19 сентября.

Новости по теме

Комментарии — 12 К последнему

Ксюша 25 июня 2021 года в 12:49
Ага, преобразование страны, смешно звучит. Коленвалов уже "преобразовал" Хакасию, не понятно, как теперь все это расхлебывать после него.
Вадим 25 июня 2021 года в 21:13
Вот и пусть валит в Москву, мы тут хоть вздохнет без него нормально.
Анастасия 26 июня 2021 года в 21:55
Вот не знаю, кому он там нужен в Госдуме. Он губернатором то стал случайно, все голосовали не за него, а против бывшего губернатора.
Людмила 27 июня 2021 года в 20:54
Если Коновалов попадет в госдуму - то считай это пустое место в госдуме.Зачем такие там нужны?
Раиса 27 июня 2021 года в 22:46
Да и там вредить будет корновалов, толку-то от него нет. Вернуться ему в газету нужно, если конечно его возьмут обратно.
ядро в ведро 2 июля 2021 года в 17:20
Под каждым ником видны уши АИС..Это даже нравится:сколько тупиков на сайте.Не расслабляйтесь.Вместе с семечками поплюемся над вашими перлами.
Наталья 5 июля 2021 года в 18:25
Совершенно верно!!! Губернатор он никакой!!
Голосовал народ не за него, а лишь бы кто, но не ЗИМИН
Как в Украине даже клоун сошел за президента...
Бедный народ...
Мария 8 июля 2021 года в 10:26
Дайте спокойно работать нашему губернатору! Он не струсил, как другие кандидаты и не снялся с выборов. Мяхер снялся, а теперь тоже с критикой всё лезет. Наверно метит на эту должность. Не хотели Зимина( царствие небесное ему), сами выбрали Коновалова! Он работает на совесть. Не зажрался и не возвысился , самый народный губернатор. Единственный минус- что в КПРФ. Если бы был из ЕР, то при такой же работе его бы всем губернаторам ставили в пример .
нинель 14 июля 2021 года в 11:30
Был Зимин, было плохо, сейчас Коновалов, но не вижу, чтобы было чем то хуже, а послезавтра еще кто нибудь другой, но ничего не изменится в нашей жизни, всем владеют буржуины из Москвы и Питера. так что отвяньте от Коновалова, как говорится собаки лают, а караван идет. ну хочется власти чтобы во главе регионов едросовцы стояли, но власть и народ это ни одно и то же, ну не удалось свалить Коновалова, как Фургала, так нечего тискать мерзопакостные пасквили, займитесь чем нибудь полезным, напишите, про больных детей СМА, которым наша власть не может помочь, и родители унижаясь должны просить на всех Российских каналах милостыню на лекарство детям не у олигархов, а таких же нищих, как они сами.
леон 14 июля 2021 года в 23:21
Коновалов ...Молодец ! Он не испугался в такои ситуации ....Где вся шушера полит системы .,,,Против чести и совести ...
татьяна 22 июля 2021 года в 18:28
Действительно, отстаньте от Коновалова, он при власти а живёт как обычный житель, ни дворец себе не поставил ни крутую машину не приобрёл, что-то молчали когда предыдущий губернатор себе замки настроил и никто рот не открывал все молчали., а сейчас все не так, да как Москва прикажете так и будет, помогать ему надо и поддерживать
Полина 27 июля 2021 года в 03:44
О, как коноваловские профиТролли взбодрились! Не надоело по методичкам одно и то же шпарить? Импотент ваш Коновалов как губернатор. Серая бестолковая немочь.

Оставить комментарий