Минздрав Хакасии признал факт диких очередей в ковидном центре

Дата публикации: 13 июля 2021 года в 16:23.
Категория: Происшествия.

В Минздраве Хакасии отреагировали на сообщения СМИ об огромных очередях, которые собираются в ковид-центре Абакана, поскольку тестирование на коронавирус ведет лишь один человек. В ведомстве признали наличие проблемы и сослались на дефицит кадров.

Третья волна пандемии вновь поставила систему здравоохранения Хакасии на грань коллапса. В республике не хватает мест в больницах, бригад скорой помощи, острый дефицит кислорода для тяжелых больных. Даже с проведением тестов на COVID-19 начались большие проблемы. 

Как сообщал «АИС» в понедельник, 12 июля один их жителей Абакана рассказал в соцсетях об огромной очереди на сдачу мазка в абаканском ковид-центре:

«Смотрите как весело в очереди на мазок в ковид центре.В 18-й кабинет очередь человек 40. Один человек ведёт прием (записывает и берёт мазок)... Все ковидники города (или республики?) с повторным мазком упираются в ОДНОГО специалиста!!!» 

Вместе с комментарием было опубликовано соответствующее фото. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно и о нехватке медицинского кислорода в больницах республики. Для задыхающихся тяжелых коронавирусных пациентов это почти приговор, люди умирают.

Во вторник, 13 июля пресс-служба Минздрава разослала свой комментарий по ситуации с очередями на сдачу тестов. От имени ведомства выступил заведующий амбулаторным ковидным центром Абакана комментарий про ситуации Денис Ахпашев

«В выходные дни работали три выездные бригады и один врач находился на Ленина, 68а. Так как идет нехватка персонала, мы работали в выходные дни немного в усеченном варианте. На данный момент работает четыре врача, это те, кто входят в состав ковидных бригад, выезжают и оказывают помощь больным. Работают два врач в амбулаторном ковидном центре и принимают больных, которые по своему состоянию здоровья не температурящие, без признаков дыхательной недостаточности, имеющие свой личный автотранспорт и могут приехать на Ленина, 68а. Идет активная кампания по набору медицинского персонала. Мы надеемся, что в будущем очереди и прочие проблемы исчезнут», — пообещал Денис Ахпашев.

Министерство здравоохранения Хакасии также напоминает, что главный метод защиты себя и близких от коронавирусной инфекции – это вакцинация.

 В Минздраве сообщили, что вакцинация сейчас проходит во всех муниципалитетах республики на базе медорганизаций. Вакцину могут поставить жители старше 18 лет без признаков ОРВИ и гриппа. Для этого необходимо обратиться по предварительной записи в прививочный кабинет своей больницы с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС.

Новости по теме

Комментарии — 3

Ксюша 13 июля 2021 года в 22:18
Бездействие народного правительства Коленвалова, дает о себе знать.
Минздрав Хакасии 14 июля 2021 года в 14:14
Добрый день. Просим вас не вводить в заблуждение население Хакасии. Ни о каких "диких" очередях речи не шло, были задержки в тестировании, так как врачи также могут болеть ковид-19 и в этом время не могут исполнят свои обязанности. На данный момент врачи ведут приемы в плановом режиме, в том числе на ПЦР-тестирование.
Наблюдатель 14 июля 2021 года в 21:09
Умник под ником "Минздрав Хакасии". Фото видел под этой новостью? Очередь наблюдается на ней? Люди стоят в тесном коридоре, не соблюдая социальную дистанцию, в два ряда!
Это называется "дикой очередью".
То что проблема была решена позже, вовсе не означает что проблемы не было - она была (даже если временно) - фото и очевидцы это подтверждает.
Минздрав и глав.врач должны были обеспечить учреждение медицинскими кадрами, чтобы не допустить таких ситуаций вообще (даже временно).
Умники под ником "Минздрав Хакасии" только дискредитируют одноименное ведомство своими нездоровыми и неадекватными высказываниями.

Оставить комментарий