В Хакасии руководителем губернаторского канала РТС станет Татьяна Дубровина

Дата публикации: 22 июля 2021 года в 13:53.
Категория: Политика.

Татьяна Дубровина. Фото из соцсети ВКонтактеТатьяна Дубровина. Фото из соцсети ВКонтакте

Сегодня произойдет смена руководителя республиканской государственной телерадиокомпании РТС. Нынешний гендиректор холдинга Сергей Уразов уходит с должности, не проработав и полугода. Вместо него, по предварительным данным будет назначена Татьяна Дубровина.

Об увольнении Уразова информированные источники «АИС» в правительстве Хакасии сообщили в среду вечером, 21 июля. 

А во вторник утром, 22 июля сотрудникам РТС объявили, что сегодня в 14.00 к ним приедет и.о. Руководителя аппарата Главы Хакасии Владислав Никонов, чтобы представить нового начальника.

По данным от источников в правительстве, официально Сергей Уразов уйдет с поста гендиректора губернаторского канала «по собственному желанию». Однако в реальности — это решение руководства губернаторского Аппарата, который курирует придворные СМИ.

Предварительно известно, что Гендиректором РТС могут представить Татьяну Дубровину, которая до этого занимала в холдинге должность главного редактора.

Отмечается, что Дубровина будет возглавлять РТС в статусе «временно исполняющей обязанности (врио). При этом правительство будет искать какого-то другого человека на в качестве полноправного Гендиректора. 

Примечательно, что Татьяна Дубровина в последние месяцы пребывала в статусе «почти уволенная». Утверждают, что за грубую техническую накладку во время прямого эфира губернатора Коновалова, Уразов и Дубровина получили страшную выволочку в правительстве, после чего Дубровиной предложили написать заявление об уходе в отпуск с последующим увольнение. В отпуск главный редактор ушла, но увольняться после этого внезапно передумала.

По неофициальным данных, у нее нашлись подружки в Сером доме, которые ради ее спасения «слили» Сергея Уразова.

Напомним, 47-летний Сергей Уразов был назначен Генеральным директором РТС 16 января нынешнего года, после того как руководивший телеканалом с 2017 года Дмитрий Драничкин в конце декабря 2020 года уволился. Как рассказал «АИС» сам Дмитрий Драничкин, он ушел, поскольку получил предложение более интересной и перспективной работы в другом регионе России.  

Сергей Уразов в конце 90-х - начале 2000-х он работал в Саяногорске и Абакане на телеканале ТВ-7, после чего уехал в Красноярск, в региональный офис издательского дома «Комсомольская правда», где возглавлял Радио «КП». 

Позже был PR-директором красноярского рекламного агентства «Технология рекламы». Работал на радио ENERGY, где занимался разработкой и реализацией программ, а также продвижением радиостанции.

Затем в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева работал со студенческими объединениями, в том числе и по линии медиа. Также занимал должность начальника отдела по связям с общественностью Центра молодежных инициатив «Форум». 

С 2017 года работал в Москве и Санкт-Петербурге парикмахером.

Новости по теме

Комментарии — 4

Сергей 22 июля 2021 года в 18:39
Не осталось в Хакасии специалистов, способных организовать работу СМИ. Настоящих профи давно «слили»
Полина 23 июля 2021 года в 00:56
Внешне очень неприятная! Базарного вида тетенька. И эти бусы трэшевые!
Ксюша 23 июля 2021 года в 22:05
Вообще перед выборами Валентин обещал, что в целях экономии бюджета региона закроет этот канал, но что-то пошло не так, как всегда...
Варвара 26 июля 2021 года в 00:34
Зачем этот канал вообще?восхвалять губернатора? Лучше бы закрыл канал и бюджет сэкономил региона.

Оставить комментарий