Парад и показуха в Белом Яре

Дата публикации: 28 июля 2021 года в 15:46.
Категория: Политика.

Фото из Instagram Валентина КоноваловаФото из Instagram Валентина Коновалова

Глава Хакасии Валентин Коновалов со всей челядью, включая медийную обслугу из придворных СМИ, накануне совершил помпезный выезд в административный центр Алтайского района Белый Яр, чтобы заявить под камеры о якобы найденном им решении застарелой проблемы с местной котельной. Которая из-за ветхости и запущенности давно не греет райцентр.

Однако парадный выезд был лишь пустой показухой с предвыборным оттенком. А перед любым голосованием Коновалов, по заветам своей партии КПРФ, привык обещать всё и сразу. А насчет сбычи своих мечт и обещаний КПРФ никогда не заморачивалась. Вспомните, как много тот же Коновалов обещал жителям Хакасии в 2018 году и как мало из этого осуществилось за три года его пребывания у власти. 

На самом деле проблема многострадальной белоярской котельной так и не решена, передает канал Abakan Today. Коновалов (и его советники) в качестве способа раз и навсегда обеспечить Белый Яр отоплением предложили проложить теплотрассу от Абакана. Стоимость проекта — сущие пустяки - 450 миллионов рублей. 

Правительство Хакасии и лично Ирина Войнова рассчитывали, что компания СУЭК оплатит этот коммунальный PR губернатора. Но оказалось, что СУЭК готова дать (чисто из жалости) не больше 100 млн. Просто потому, что окупить прокладку теплотрассы невозможно. 

Губернаторский телеканал РТС и другие СМИ придворного коноваловского пула уже получили приказ громко и в мажоре сообщить о «решении застарелой проблемы» и что «ситуация взята на контроль». Но никакого решения как не было, так и нет нет. И 350 миллионов тоже нет. 

Источники в республиканском Минстрое сообщают, что из Серого дома им поставили задачу «проверить расчёты и найти недостающую сумму». Как это сделать здравомыслящие сотрудники ведомства не понимают от слова «совсем». 

А еще во время поездки в Белый Яр Коновалов взял в свою свиту кандидата в Госдуму от КПРФ Валерия Старостина. Тот молча выстоял всю церемонию, пожал нескольким присутствующим руки… и все. 

Если это предвыборная агитация — то Ирина Войнова - Папа Римский.

Новости по теме

Комментарии — 4

Ксюша 29 июля 2021 года в 13:36
Ну и где деньги планирует Валентин Олегович брать? В казне у него на нужды муниципалитетов нет денег, привлекать деньги в регион он не умеет, выходит, что опять просто пообещал и на этом все.
ОЛЬГА 2 августа 2021 года в 17:51
По пустым обещаниям Коновалов занимает первое место в мире
Ольга 8 августа 2021 года в 04:10
Лучше всего Валентин умеет давать пустые обещания, где он деньги то брать будет?
Жека 8 августа 2021 года в 04:11
Просто кормит пустыми обещаниями вот и все

Оставить комментарий