Бюджет Хакасии признан недействующим. Все платежи из казны в регионе приостанавливаются

Дата публикации: 30 июля 2021 года в 15:28.
Категория: Экономика.

Апелляционный суд подтвердил решение Верховного суда Хакасии о том, что Бюджет республики на 2021 год является незаконным и потому недействующим.

С этого момента и до принятия нового закона «О республиканском бюджете на 2021 год» все государственные платежи в республике приостанавливаются. Правительство Хакасии будет просить о созыве экстренной сессии парламента для рассмотрения проекта нового бюджета

Напомним, Верховный Совет Хакасии принял бюджет республики на 2021 год в декабре 2020 года. Депутаты по предложению регионального правительства утвердили доходная часть в размере - 37,968 млрд рублей, расходную — в 42,548 млрд руб. Дефицит — составил 4,6 млрд рублей, или 19% от налоговых и неналоговых доходов бюджета республики.

Но согласно Бюджетному кодексу РФ, он должен быть не более 15%. Кроме того в бюджете Хакасии был превышен разрешенный федеральным законодательством размер госдолга, а также вписаны заведомо завышенные и неисполнимые объемы поступлений от налога на прибыль.

Сразу после утверждения бюджета депутатами, прокуратура Хакасии обратилась с иском в суд о признании закона недействительным. Верховный суд Хакасии удовлетворил иск прокуратуры и отменил республиканский закон о бюджете. Правительство республики попыталось обжаловать это решение, но в апелляционной инстанции тоже проиграло.

Новости по теме

Комментарии — 3

Мария 30 июля 2021 года в 23:13
Загнал бюджет региона на дно, свой карман набил, а теперь кто это все расхлебывать будет?
Данил 2 августа 2021 года в 13:22
Команды в поавительстве нет, плана бюджета у региона нет....и зачем нам такой горе губернатор?
Людмила 2 августа 2021 года в 17:42
Все в республике задаются одним вопросом-когда же этого никуда не годного губернатора снимут и у нас будет праздник

Оставить комментарий