А тем, кто не любит губернатора Хакасии - отключим газ!

Дата публикации: 20 августа 2021 года в 12:09.
Категория: Политика.

Коллаж издания "Новый фокус"Коллаж издания "Новый фокус"

Уже больше двух месяцев свыше 11 тысяч жителей Орджоникидзевского района Хакасии сидят без газа. Газгольдеры опустели 18 июня 2021 года. Это беда для всего муниципалитета, ведь на газу готовят более 80% местных жителей.

«Коновалов, Орджо без газа остался, решай проблему!», – третий месяц кричат жители в социальных сетях. Газовый участок закрыт. Нужны деньги на переосвидетельствование обменного пункта, которых у властей нет, сообщает издание «Новый фокус».

Но Глава Хакасии Коновалов, в лице пресс-секретаря регионального Минстроя Ярославы Фисуновой обошелся бюрократической отпиской:

«В настоящее время составлен план по разработке порядка предоставления компенсации расходов газоснабжающим организациям Республики Хакасия. В соответствии с планом, исполнительным органам власти Республики Хакасия необходимо до 01.10.2021 разработать порядок предоставления газоснабжающим организациям в 2022 году субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия на возмещение недополученных доходов, связанных с реализацией сжиженного газа для населения. Вопрос поставок газа прорабатывается, с газоснабжающими организациями проводится работа по установлению предельных розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению Республики Хакасия для бытовых нужд на 2022 год. Ситуация находится на контроле» - дали людям ответ в правительстве региона.

В очередной раз Коновалов «контролирует». Хотя мог бы еще для полноты картины и имитации бурной деятельности создать «рабочую группу».  Только как объяснить людям, которые сегодня элементарно не могут приготовить еду, что газ в их домах появится лишь в следующем, 2022 году?

Администрация Орджоникидзевского района пытается найти поставщиков баллонного газа, но найти понимания у поставщиков голубого топлива найти не может, получая отказ. В районе нет официально установленного тарифа.

Тем временем жителям района приходится ездить за 50 километров в город Ужур соседнего Красноярского края за баллонами топлива, поминая при этом тихим не злым словом губернатора-коммуниста Коновалова с его «народным правительством».

Новости по теме

Комментарии — 3

ОЛЬГА 20 августа 2021 года в 16:53
На все трудности у Коновалова один ответ : рассмотрим ,создадим группу,будем разбираться итд Все как будто ему на голову сваливается он никогда ни в чем не в курсе дела
Ксюша 20 августа 2021 года в 20:12
Т.е. почти всем, потому что те кто его любит это не судествующие люди в соц.сетях.
Данил 21 августа 2021 года в 15:11
Ну так теперь зато новые ковровые дорожки в правительстве РХ.

Оставить комментарий