Путин об итогах съезда «Единой России»

Дата публикации: 26 августа 2021 года в 15:43.
Категория: Политика.

Выступление Путина на съезде «Единой России». Фото: ИЗВЕСТИЯ / Зураб ДжавахадзеВыступление Путина на съезде «Единой России». Фото: ИЗВЕСТИЯ / Зураб Джавахадзе

Выступивший на партийном съезде Президент Владимир Путин назвал программу «Единой России» – народной, отметив, что жители практически всех регионов страны стали «настоящими соавторами партийной программы», и подчеркнул, что ЕР берёт на себя моральное обязательство добиться заявленных планов.

Путин не только поддержал инициативы партии власти, но и обратился к единороссам с просьбой законодательно проработать ряд новых предложений, в очередной раз подтвердив, что ЕР – это партия президента. 

Глава государства объявил о новых мерах соцподдержки и программах развития, которые коснутся здоровья, образования и качества жизни людей. Так, в ближайшие годы будет расширена линейка соцвыплат, чтобы семьи получали поддержку от рождения ребенка до окончания им школы. Обещанные разовые выплаты получат все без исключения пенсионеры, военные, а также курсанты и сотрудники правоохранительных органов. Еще президент предложил запустить в стране новую программу по расселению аварийного жилья и ввести запрет на списание социальных выплат и пособий в счет погашения долгов, а уже списанные средства соцподдержки банки должны людям вернуть. Всё это – при законодательной поддержке ЕР. 

Негативные прогнозы в адрес партии власти оказались несостоятельны. ЕР подтверждает свою лидирующую роль и задает выборную повестку, оставаясь самым эффективным политическим институтом, проводящим политику президента – основные ожидания избирателей сейчас связаны с ответом на социально-экономические проблемы и с запросом на эффективную власть. Важный акцент сделал Сергей Шойгу, предложив каждый год собирать конференцию о выполнении народной программы. Такая конференция станет не только регулярным масштабным отчётом перед избирателями, но и может мотивировать к активной работе региональных функционеров.

Оставить комментарий