Губернатор-коммунист Коновалов оформил себе пенсию в 200 тысяч рублей

Дата публикации: 6 сентября 2021 года в 17:58.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов ничем не прославился на должности, заслужив лишь вечно последние места во всех рейтингах и титул «худшего губернатора страны». Но это не помешало ему втихую оформить себе огромную пенсию.

Уже через год после вступления на пост главы региона, Коновалов без огласки внес изменения в республиканское положение о дополнительных пенсионных выплатах — и включил туда должность главы республики Хакасия. 

В результате это тихой поправки Коновалов сразу получил право на получение ежемесячной доплаты к пенсии в размере 55% от его губернаторской зарплаты. А 15 ноября нынешнего года исполнится три года со дня вступления его в должность, и размер его пенсионного содержания увеличится до 75% от сегодняшней зарплаты. Учитывая размер казенного жалования Коновалова, размер его пенсии составит не менее 200 тысяч рублей, передает канал «Альтернативный эфир Хакасии»

Отметим, что ни Алексей Лебедь, ни Виктор Зимин, возглавлявшие регион по 13 и 8 лет соответственно, не пытались оформить себе столь внушительную спецпенсию. А вот Коновалов, просидевший (слово «проработавший» к нему не подходит) в кресле главы лишь три года, уже обеспечил себе любимому очень толстую пенсионную «подушку».

И это не говоря уже о том, что у Лебедя и Зимина еще до избрания их в губернаторы были внушительные заслуги перед людьми и Отечеством. В отличие от Коновалова, который до попадания в губернаторское кресло подвизался лишь в роли юрисконсульта местечковой партийной газеты.

 

Новости по теме

Комментарии — 4

Вандермаст 6 сентября 2021 года в 18:46
А есть какой-нибудь более авторитетный источник этой информации? Нет? Ну так я в своём блоге тоже могу написать, например, что автор этой статьи заядлый пидераст и постоянный посетитель гей-клубов. И постить потом свои статьи на всех форумах ссылаясь на свой же блог, как на достоверный источник информации))) Надоели уже тупые фейки! Администратора сайта надо уволить, раз он размещает эти фейки на портале!
Алексей 7 сентября 2021 года в 21:18
Ну, а почему нет, парень пришёл к успеху, наврав избирателям занял губернаторское кресло, почти три года ничего не сделал теперь дует себе премию, а вы думали он судьбы народа будет решать, наивные
Петр 8 сентября 2021 года в 11:42
Кто писал новость - тот лох
ОЛЬГА 9 сентября 2021 года в 09:57
Лох тот кто думает что Коновалов на что-то способен кроме наобещать и не сделать и хапнуть где можно пока его не поперли из кресла.За три года ничего не сделал а просто просидел в удобном кресле.

Оставить комментарий