Назначенная губернатору Коновалову огромная пенсия выглядит кощунственно по отношению к обычным жителям Хакасии

Дата публикации: 7 сентября 2021 года в 14:44.
Категория: Политика.

Информация о том, что глава Хакасии Валентин Коновалов после отсиживания всего трех лет в губернаторском кресле оформил себе 200-тысячную доплату к пенсии, вызвала широкий резонанс в регионе. Свое возмущение сегодня высказали депутаты и общественники.

Как сообщал «АИС», еще в 2019 году, всего через год после вступления на пост главы региона, коммунист Коновалов без огласки внес изменения в республиканское положение о дополнительных пенсионных выплатах — и включил туда должность главы республики.

В результате этой тихой поправки Коновалов сразу получил право на получение ежемесячной доплаты к пенсии в размере 55% от его губернаторской зарплаты. А 15 ноября нынешнего года исполнится три года со дня вступления его в должность, и размер его пенсионной доплаты вырастет до 75% от сегодняшней зарплаты.

Исходя из декларации о доходах главы Хакасии за 2020 год, прибавка к его пенсии составит более 200 тысяч рублей. 

При этом стоит напомнить, что в феврале текущего года Валентин Коновалов подписал постановление которым утвердил прожиточный минимум для пенсионеров в регионе на 2021 год в размере 9986 рублей. 

Депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов в интервью изданию «Новый фокус» заявил:

«Сейчас казна республиканская нищая и я считаю, что любое повышение высшим чиновникам неприемлемо. Я не говорю про простых служащих в республике Хакасия, в правительстве Хакасия, вот им как раз надо повышать пенсии, зарплаты, потому что они значительно ниже той же средней зарплаты по республике. А вот высшие чиновники, то бишь, Коновалов, его заместители, его министры, Штыгашев – они не заслуживают никакого повышения. При нищей казне любое повышение зарплаты, премии, пенсии высокопоставленным чиновникам республики является насмешкой над жителями Хакасии», – считает депутат Анисимов.

В свою очередь, известный в республике общественный активист Виталий Михалкин заявил в Группе «ВХакасии»:

- Во-первых, вся эта ситуация с назначением дополнительных выплат чиновникам Хакасии из регионального бюджета выглядит кощунственно по отношению к среднему размеру пенсии обычных граждан. Во-вторых, достаточно и того уровня денежного содержания, которое госчиновник получает во время работы, зарплаты у них там более чем приличные, нет никакой необходимости назначать себе более высокую пенсию, ведь госслужащий ничем не отличается от простых людей. В-третьих, как предложение, наверное, пора уже вводить норму, чтобы чиновника, не выполнившего свои предвыборные обещания, наказывали штрафом. 

Отметим, что ни Алексей Лебедь, ни Виктор Зимин, возглавлявшие Хакасию по 13 и 8 лет соответственно, не пытались оформить себе столь внушительную спецпенсию. А вот Коновалов, просидевший (слово «проработавший» к нему не подходит) в кресле главы лишь три года, уже обеспечил себе любимому очень толстую пенсионную «подушку».

И это не говоря уже о том, что у Лебедя и Зимина еще до избрания их в губернаторы были внушительные заслуги перед людьми и Отечеством. В отличие от Коновалова, который до попадания в губернаторское кресло подвизался лишь в роли юрисконсульта местечковой партийной газеты.

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Александр 7 сентября 2021 года в 21:21
Это не только кощунство, это издевательство над всеми людьми, а так же хочется вспомнить, как задерживались зарплаты, как с положеных выплат списывали процент, а то и попросту не выплачивали их, зато себя не обделил ни сейчас, ни на пенсии
Людмила 9 сентября 2021 года в 10:01
Не губернатор а недоразумение он просто насмехается над народом живет себе в удовольствие ничего не делая
Галина 16 сентября 2021 года в 15:29
Всё это неправда (мягко говоря). Погуглите в интернете, и кроме вот таких заказных статей, найдёте всю информацию - где он живёт, как живет и сколько он делает для региона. Если бы это было правдой, то это Постановление о доплате тут же бы установили на всеобщее обозрение.....но его не показали, поскольку такого нет. А грязь на него противники льют давно, поскольку работает он честно. Здоровья вам и терпения, Константин Олегович!!!
Владимир 17 сентября 2021 года в 00:41
Постановление вижу. А где положение о дополнительных пенсионных выплатах? Лгунов за яйца и на крюк, Россию- с ними не построим, заводы вновь не возродим.
Гость 17 сентября 2021 года в 14:14
Пишите лучше про ворье из ЕР руки прочь от коммунистов.
коля 22 сентября 2021 года в 08:20
врут всё эти козлы
против госДармоедов 22 сентября 2021 года в 10:51
А кто плодит такую челядь ?
Каждый вот такой госслужащий (госДармоед) обязан получать з\п прожиточного минимума Непонятно откуда эти княжны беруться? ГОПНИКИ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ по моему мнению
Владимир. 22 сентября 2021 года в 12:02
Грязь заводят в Кремле и разливают на всех честных людей страны.
Анатолий 2 октября 2021 года в 10:40
Педросня возбудилась давно,После выборов охамела в конец-дождётесь...
Анатолий 2 октября 2021 года в 11:00
А напишите-ка,как жена Зимина,педагог,организовала фирму и с СШГэс вывозила электротехническое железо в Китай !Поди тушёнку варили по его совету ?

Оставить комментарий