«Это беспредел!» Жители Хакасии эмоционально высказались о спецпенсии губернатора Коновалова

Дата публикации: 8 сентября 2021 года в 17:02.
Категория: Политика.

Скандальное оформление главой Хакасии коммунистом Коноваловым самому себе «надбавки к пенсии» в 200 тысяч рублей взорвало общественность Хакасии. Люди крайне негативно оценили и этот факт, и работу главы региона в целом.

Как сообщал «АИС», еще в 2019 году, всего через год после вступления на пост главы региона, коммунист Коновалов без огласки внес изменения в республиканское положение о дополнительных пенсионных выплатах — и включил туда должность главы республики.

В результате этой тихой поправки Коновалов сразу получил право на получение ежемесячной доплаты к пенсии в размере 55% от его губернаторской зарплаты. А 15 ноября нынешнего года исполнится три года со дня вступления его в должность, и размер его пенсионной доплаты вырастет до 75% от сегодняшней зарплаты.

Исходя из декларации о доходах главы Хакасии за 2020 год, прибавка к его пенсии составит более 200 тысяч рублей. 

Отметим, что такая «добавка» должна выплачиваться из бюджета Хакасии, в дополнение к пенсии, которую Коновалову насчитает Пенсионный фонд России. А самый цимус в том, что в документе оговорено, что спецпенсия Коновалову будет полагаться даже в случае его досрочной отставки с поста губернатора.

При этом стоит напомнить, что в феврале текущего года Валентин Коновалов подписал постановление которым утвердил прожиточный минимум для пенсионеров в регионе на 2021 год в размере 9986 рублей. 

Примечательно, что ни Алексей Лебедь, ни Виктор Зимин, возглавлявшие регион по 13 и 8 лет соответственно, не пытались оформить себе спецпенсию. А вот Коновалов, просидевший (слово «проработавший» к нему не подходит) в кресле главы лишь три года, уже обеспечил себе очень толстую пенсионную «подушку».

И это не говоря уже о том, что у Лебедя и Зимина еще до избрания их в губернаторы были внушительные заслуги перед людьми и Отечеством. В отличие от Коновалова, который до попадания в губернаторское кресло подвизался лишь в роли юрисконсульта местечковой партийной газеты.

Вот как прокомментировали 200-тысячную добавку к пенсии красного губернатора опрошенные на улицах жители Абакана: 

Новости по теме

Оставить комментарий