Губернатор Коновалов уклонился от ответа на вопрос о размере своей пенсии во время прямого эфира

Дата публикации: 16 сентября 2021 года в 16:02.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов во время прямого эфира уклонился от ответа на вопрос, правдива ли информация о том, что он обеспечил сам себе пенсию в сотни тысяч рублей.

В ответ Коновалов заявил:

"Слушайте, вы же знаете, в отношении правительства республики давно ведутся такие не очень чистоплотные информационные кампании. Честно говоря, я никогда не задумывался о своей пенсии. Мне бы до неё, что называется, дожить. Конечно, это полная чушь."

На основе этих слов губернатора принадлежащие регионального правительству СМИ  заявили, что Коновалов якобы "развеял миф о своей пенсии".

Но красный глава региона и раньше был замечен в лукавстве, а на этот раз его ответ был на грани прямой лжи, отмечает телеграм-канал «Медиаархангел Хакасии».

Коновалов, видимо, решил, что жители Хакасии - совсем наивные люди с очень короткой памятью. Но мы восполним этот пробел, если кто-то, действительно, забыл.

Дело в том, что еще в 12 ноября 2019 года Валентин Коновалов без огласки подписал постановление за номером №568, в соответствии с которым были внесены изменения в «Положение об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной или страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Хакасия».

В результате этой тихой поправки Коновалов сразу получил право на получение ежемесячной доплаты к пенсии в размере 55% от его губернаторской зарплаты.

А 15 ноября нынешнего года исполнится три года со дня вступления его в должность, и размер его пенсионной доплаты вырастет до 75% от "размера денежного содержания на должности главы".

Исходя из декларации о доходах главы Хакасии за 2020 год, прибавка к его пенсии составит более 200 тысяч рублей. 

Отметим, что такая «добавка» должна выплачиваться из бюджета Хакасии, в дополнение к пенсии, которую Коновалову насчитает Пенсионный фонд России. А самый цимус в том, что в документе оговорено, что спецпенсия Коновалову будет полагаться даже в случае его досрочной отставки с поста губернатора.

Именно эти документы и определили прямую зависимость будущей пенсии Коновалова от губернаторского довольствия. 

Вот так выглядит правда.

Отметим, что ни Алексей Лебедь, ни Виктор Зимин, возглавлявшие Хакасию по 13 и 8 лет соответственно, не пытались оформить себе столь внушительную спецпенсию. А вот Коновалов, посидевший (слово «проработавший» к нему не подходит) в кресле главы лишь три года, уже обеспечил себе любимому очень толстую пенсионную «подушку». 

И это не говоря уже о том, что у Лебедя и Зимина еще до избрания их в губернаторы были внушительные заслуги перед людьми и Отечеством. В отличие от Коновалова, который до попадания в губернаторское кресло подвизался лишь в роли юрисконсульта местечковой партийной газеты.

Новости по теме

Комментарии — 1

!!!!!!!! 17 сентября 2021 года в 08:36
Сколько ещё нам нужно смотреть, как это чучело сидит отьедает свою морду! Ничего не делая, получает приличные деньги. Господи! Спаси Хакасию!

Оставить комментарий